Рукоделие и рыбалка

Сделаем поводок и грузило

Сделаем поводок и грузилоПоводок своими руками

Крючок привязывается не к концу лески, а к поводку, который представляет из себя кусочек лески сантиметров в 35 длиною и толщиной несколько меньше лески, т.е. у шестиволосной лески поводок делается в 4 волоса, у трехволосной —в два, и т. д.

Своими руками сделаем поводок и грузило

Большинство аквариумистов считает, что в отличие от аквариумных растений, водоросли в аквариуме – это настоящее бедствие. И мало кто может похвалиться полным очищением пресноводной обители растений и рыбок от водорослей. Даже частая смена воды, не приносит желаемого результата. Они имеют слишком интенсивный рост, однако его можно контролировать.

Как поздравить с 8 марта маму и бабушку: делаем поделки с детками

С приходом весны женщины "расцветают". А 8-е марта заставляет их чувствовать еще более женственными: цветы, подарки от любимых мужчин. Нашим мамам и бабушкам тоже приятно получать подарки, особенно - когда дети и внуки делают их своими руками.

Прикрыть их можно и на щеколду. А вот настоящий запор - это поперечная стальная полоса толщиной 3 - 4 мм и шириной 35 - 45 мм. Отверстия по краям надо разместить так, чтобы вставляемые в них длинные болты насквозь прошли через коробку оконной рамы и внутреннюю обшивку дома, где на них навинчиваются запорные гайки. Головка болта круглая, а гайка предпочтительнее фигурная, которую удобно закручивать рукой.

Посадка аквариумных растений с корнями

Из многообразия видов аквариумных растений, в продаже есть не только растения черенками, но и растения с корнями. Эти аквариумные растения требуют к себе более пристального внимания.

Сделаем поводок и грузилоПоводок нужен на тот случай, когда крючок зацепится за корягу или камень, и тебе придется оторвать леску, пожертвовав крючком. Тогда почти наверняка оборвется более тонкий, чем леска, поводок, и к сохранившейся леске можно привязать запасный поводок с крючком. Поводок сохранит твою леску и в том случае, когда на удочку попадет очень крупная рыба, и тебе не удастся с нею справиться.

Сделаем поводок и грузилоК поводкам, которых следует заготовить не менее шести штук для больших удочек и четырех — для маленьких, прикрепляются крючки особым, весьма прочным узлом. Семисантиметровый конец поводка пропускается в колечко на крючке, затем его складывают по стержню вдвое и коротким остатком поводка обматывают три-четыре раза вокруг стержня крючка, через приложенную к нему вдвое часть поводка, начиная от колечка по направлению к загибу. После этого конец пропускается в образовавшуюся у загиба крючка петлю, и крепкой потяжкой за короткий и длинный концы поводка на крючке затягивается узел (рис. 7). Короткий кончик поводка подстригается у самого узелка, а на длинном конце делается петля, при помощи двойного узла, в два сантиметра длиной. Современные технологии позволяют вам приобрести беспроводной эхолот практик, что существенно добавить шансы на улов рыбы и приятное настроение на рыбалке.


Рукоделия для женщин в наше время получило второе дыхание. Очень популярны, становятся различные способы ручного создания изделий, хотя многие такие вещи можно купить в специализированных магазинах или на базаре. Однако это не останавливает женскую половину населения планеты, и они с большим рвением изучают новые техники, новые виды рукодельного творчества. Почему?

Многие рукодельницы запечатлевают свои работы на фотографиях, а для того чтобы на фото они выглядели так же сочно и объемно, как в действительности, необходимо соблюдать несколько правил фотографирования вышивок.

Для вышивки в технике золотого шитья всегда используются две ткани, и очень важно правильно подобрать фон и вспомогательную (дублирующую) ткань. Для фона лучше взять однотонные ткани, гладкие или фактурные, такие как:
- бархат (бархат-шелк, бархат хлопковый) (рис. 1.1.4, а, б, в);
- тик (литовский или пакистанский) (рис. 1.1.5, а, б);
- бязь (пакистанская из египетского хлопка либо бязь трехгорной мануфактуры в городе Москве);

Внимательно рассмотрим основные материалы для бижутерии — стеклянные бусины (обычно называемые в бижутерии бисером) и кристаллы. С древнейших времен история стеклянных бусин прослеживается на примерах всех стран мира.


Грузило своими руками

Сделаем поводок и грузилоГрузило, как ты уже знаешь, употребляется для того, чтобы насадка быстрее опускалась на дно, а поплавок прямо держался в воде и лучше показывал поклевку.

Достигается это следующим образом. Грузило, т.е. кусочек свинца или олова прикрепляется к поводку на расстоянии 25 сантиметров от крючка. Оно должно быть достаточно тяжелым и своим весом заставлять поплавок наполовину погружаться в воду и принимать вертикальное положение. Без грузила поплавок беспомощно плавает на боку, а с грузилом он стоит, словно часовой на часах, и точно и быстро передает каждую малейшую поклевку рыбы.

Что такое квиллинг

Что такое квиллинг
гquilling — от слова quil (птичье перо) – искусство скручивания бумаги. Этим занятием мы обязаны монахиням средневековой Европы. Они создавали медальоны.

Одним из самых подручных предметом для рукоделия, есть молды. Чаще всего они используются для создания определенных фигур на кондитерские изделия, однако с развитием индустрии, молды приобретают свойство универсальности. Рассмотрим силиконовые молды. При помощи силиконовых молд (благодаря определенной структуре), можно создавать различные фигурки по размерам и цвету, с которыми ваше кондитерское изделие получит красоту, стильность и своеобразный дизайн. Используемые материалы для создания фигурок при помощи молд – это: желатин, сахарная масса, шоколад, карамель, марципан, мастика и т.д. Благодаря своей структуре и технологии изготовления силиконовые молды легко могут переносить высокие температуры, не имеют запаха и безвредны для здоровья человека (пищевой силикон). Действия чем то напоминают детскую игру «в пасочки», все очень просто и доступно. Только надо учитывать некоторые нюансы.

Для экономии пространства любого помещения, для удобства использования различных предметов, устанавливаются подвесные полочки. На них можно ставить книги и вазы, в гостиной. Вещи и аксессуары, которые мы часто одеваем в зависимости от сезона, можно разложить на полочки, которые расположены в прихожей. В спальне созданные полочки могут выполнять функцию элемента декора. Необходимы полочки и на кухне.

Самый волшебный праздник в году, когда взрослые люди становятся на одну ночь маленькими детьми, застывшими в ожидании чуда - это Новый год.

Вне зависимости от ситуации в мире, приближается прекрасный праздник 8 марта. И главные ассоциации с таким событием это женщины и цветы. Весна дарит нам настоящее чудо природы, цветение растений и деревьев, яркие краски тюльпанов и отличное настроение. Цветы – это и знак внимания, и подарок, и отличное украшение этого события. Оригинальным будет букет, созданный своими руками. В этой статье раздела Рукоделия мы опишем самые популярные способы создания искусственных цветов своими руками.

Семейное рукоделие с папой и мамой развивает интеллект у ребенка. Многие считают, что умственные способности детей зависят от интеллектуальных игр. На самом деле, рукоделие – это настоящая игра для детей, способная дать ребенку положительные эмоции и сделать его умелым, смышленым и добрым.

Осталось совсем немного до Нового Года, и выпавший снег, которых хрустит под ногами, зовет покупать елку. Дети уже хотят видеть дома зеленную красавицу. Надо объяснить, что еще придется немного подождать, пару недель. А вот приготовить новогоднее украшение можно сейчас. Попросите их вам помочь. Созданные новогодние украшения своими руками, никого не оставят равнодушным. Надо всю работу превратить в уникальную и полезную игру. Новогоднее творчество с детьми, должно внести в вашу жизнь максимум позитива.


Материал бисер золотой, красный, фиолетовый, синий, салатный, голубой, темно-зеленый, зеленый, бежевый; нить или проволока.

Техника выполнения из бисера чехла для ножниц

Укрепить грузило очень просто; стоит только разрезать наполовину дробинку или кусочек свинца перочинным ножиком и, заложив в разрез поводок, сжать обе половинки грузила легким ударом молоточка. Само собой, понятно, что каждому поплавку соответствует грузило определенного веса. Проверить правильность веса грузила можно, следующим образом:    надевается поплавок на конец поводка.

Поплавок с поводком и грузилом опускаются в ведро или кувшин, наполненные водой, и сразу же станет видно по тому, как поплавок будет становиться на воде, следует ли увеличить грузило или, наоборот, уменьшить его вес.

В данной статье будет описана взаимосвязь цветов и воды.

Я поведаю лучше о связи воды и цветов – как прекрасной гармонии природы.

Мы любим воду, любим ее стихию, любим ее ласку, боимся и восхищаемся ее грозностью, выраженную в штормах.

Из-за климатических аномалий, при закате в Бангкоке, с закрытыми глазами нелегко отличить день от ночи.

Я сижу за столом повара в тайском ресторане Mandarin Oriental отеля Sala Rim Нааме. Знаменитый шеф-повар Vikit Mukura подает на стол меню из блюд современной кухни, учитывая изменения на знакомые обороты - коктейль Tom Yum с лимонной травой, чили, калган, кафрского листья лайма и соды; Khow НОАК Фу-фу. Старые модные закуски, на улице: сделанные с воздушного риса жасмина, креветки, перец, сахар и соль, красный карри с огромным гребешка, и прохладное, молочное мороженое с рисом из рисовых полей повара Vikit в Паттайе.

Решив все свои рабочие вопросы, я решила отпуск провести на море. И тут ко мне в голову пришла заманчивая мысль, а все ли любят отдыхать на море, и может быть, как и я, стараются привести себя в визуальный порядок (сбросить лишние килограммы, пройти антицеллюлитную программу, сесть на всевозможные диеты и т.д.). Ответ решила искать в интернете, задавая всего два вопроса:

Почему мы любим, отдыхать на море? Кто как готовиться к отдыху на море?

Ответов пришло колоссальное количество, как от женщин, так и от мужчин. Все не смогу напечатать, приведу только результаты опроса и некоторые, уж сильно понравившиеся комментарии.

Когда время отпуска приближается, большинство из нас, все чаще и чаще обращает свое внимание на рекламу в транспорте, по телевизору или начинает заниматься поиском тура в интернете. Поэтому, мы дадим несколько рекомендаций, как правильно выбрать тур.


Первая удочка

Летом возле реки сидят с удочками в руках горе-рыболовы. Ловят они целый день и, в конце концов, наловят несколько рыбешек, которых и кошке на жарку не хватит.

Леска своими руками

Лучшие самодельные лески — из конского волоса.

Мы продолжаем писать о рукоделии, которое связано с рыбалкой, и было особенно актуальным в начале прошлого века. В деревне достать конский волос не трудно, а в городе его придется купить в магазине рыболовных принадлежностей по цене 25—30 копеек за пучок. Купив пучок белого конского волоса, подравняй тонкие кончики волос ножницами, а чтобы пучок не путался, перевяжи его с одного конца бечевкой.

Поводок своими руками

Крючок привязывается не к концу лески, а к поводку, который представляет из себя кусочек лески сантиметров в 35 длиною и толщиной несколько меньше лески, т.е. у шестиволосной лески поводок делается в 4 волоса, у трехволосной —в два, и т. д.

Поплавок

Поплавок, как ты видишь уже по самому названию, должен плавать на поверхности воды и указывать рыболову тот момент, когда рыба схватит насадку. Когда рыба втягивает в рот приманку, насаженную на крючок, она слегка дёргает лесу, а вместе с этим и привязанный к ней поплавок. Затем постепенно заглатывая приманку, рыба отплывает в сторону и утаскивает под воду поплавок. Это называется клёвом.


Новые записи

osnovnye-pravila-vyraschivaniya-tsvetov-na-balkoneКак выращивать цветы на балконе Основные правила выращивания цветов на балконе Цветы и зеленые растения придают дому неповторимый уют, комфорт,...
kak-vypolnit-dekor-tarelkamiКак выполнить декор тарелками Как выполнить декор тарелками Кроме обычного использования тарелок по естественному назначению, в последнее время...
cvety-iz-bisera-narcissЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Нарцисс" Цветы из бисера."НАРЦИСС" Общее описание цветка нарцисса, который плетем своими...
derevja-iz-bisera-klenДеревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний клен " Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний...
figurki-iz-bisera-zebraФигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра" ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки. Фигурки из бисера."ЗЕБРА"...
tsvety-dlya-balkona-dekorativno-tsvetuschieЦветы для балкона декоративно-цветущие Цветы для балкона декоративно-цветущие Решив придать вашему балкону гармонию красоты и природы, после...
cvety-iz-bisera-landishЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция" Весенний ландыш " Цветы из бисера."ЛАНДЫШ" плетем по схеме на фото своими...
sosna-dolgozhitelnitsa-polzaСосна – долгожительница польза Сосна – долгожительница польза Вы замечали, что с каждым годом хочется жить все быстрее? Мы научили торопится,...
cvety-iz-bisera-liliaЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Лилия" Общее описание цветка. Цветы из бисера."ЛИЛИЯ" плетение по схеме своими...
vetochka-sireni-iz-biseraВеточка сирени из бисера Веточка сирени из бисера своими руками Материал бисер сиреневый — для «лепестков», более мелкий желтый — для...
kak-sdelat-podvesnuyu-klumbuКак сделать подвесную клумбу Как сделать подвесную клумбу своими руками Поздней осенью возьмите с собой в дом растения из сада, сделайте из них...
vybrat-tsvety-dlya-klumby Какие цветы надо сажать в клумбу Выбрать цветы для клумбы Одним из видов цветочного оформления участка на даче или загородном доме, есть клумба....

Технологии