Рукоделие в саду

Составляем план участка

Как лучше разместить на участке деревья, кусты и огород.
Как лучше разместить на участке деревья, кусты и огород.

Сразу правильно спланировать свой участок действительно необходимо, ведь исправлять ошибки позже, когда деревья разрастутся, значительно труднее. Поэтому, прежде чем браться за посадки, представим себе будущую усадьбу на бумаге.

Составляем план участка

А сколько той зимы осталось? Скоро весна, а затем любимая пора детворы – лето. Когда каникулы, у родителей отпуск и все кругом зелено. Активный отдых на природе – одно из главных направлений в развитии каждого ребенка. Как в физическом, так и в психологическом состоянии. Путешествие в дальние страны или на отечественные курорты – это возможно, но не каждый месяц. А теплых месяцев в году – примерно шесть, полгода. Отличным местом отдыха детворы будет не забугорье, а правильно оборудованная детская площадка для дачи.

Как выбрать компьютер и на дачу?

В наш современный век технологий, когда спустившись в метро, мы сразу попадаем в интернет новинки в руках пассажиров. Чтобы не было скучно ехать, кто работает, кто досматривает сериал – все заняты, у всех в руках гаджеты.

Еще месяц и наступит апрель, время, когда все дачники наводят порядок на своих участках и прилежащей к домам территории. По нашему мнению, оставаться в такие прохладные ночи, на даче не следует, поэтому уборку помещения, можно провести и чуть позже, а основные силы «бросить» на чистку участка.

Наступление теплого времени года, большинство людей связывает с учащающимися поездками на природу или на дачу. Для городских жителей дача, становится своеобразной «отдушиной» от суеты городских будней, загазованных улиц, толкучки в транспорте и бытовых проблем.

Хозяйственные постройки и подсобные помещения

лучше расположить поблизости от дома и как можно более компактно. Не стоит загонять в отдаленный угол участка и детскую площадку, зону отдыха для взрослых членов семьи, а также бассейн. Расстояние от ваших кустов до границы с участком соседей должно быть не менее 1 м, от плодовых деревьев — не менее 3 м. Нередко неопытные садоводы сажают ягодные кустарники вперемежку с молодыми яблоньками, грушами, вишнями. Это ошибка, последствия которой проявятся спустя несколько лет — смородина и крыжовник, оказавшись в тени подросших деревьев, хуже сопротивляются болезням и вредителям, урожайность их снижается. Большинство овощей и картофель совершенно не переносят затенений. Поэтому их следует расположить на участке там, где нет построек и освещенность в течение дня оптимальная. Здесь же будут и теплицы. 

Как избавиться от улиток на даче

Осенью на огородах больше донимают слизни - повреждают все, что размещается близко над землей. Но больше всего достается капусте - залезает нечисть внутрь и портит лучшие головки. Из капусты слизни не вылезают - там достаточно влаги и тень хорошие условия, благоприятные для их существования.

Правильная обрезка, способствует быстрому росту и качественному цветению (плодоношению) любого вида растений. Обрезкой растений можно считать прореживание или укорачивание. Когда мы удаляем старые стебли у травянистых растений – это тоже обреза. Степень производимой обрезки может быть разной не только для различных видов, но и для каждого куста в отдельности.

Краткие, но очень полезные советы, как предотвратить увядание растений и культур. Правильный уход за клумбой, огородом и садом, создаст качественное цветение и плодоношение на вашем загородном участке.

Биогумус. Удобрение по технологии природы

Биогумус продаётся во всех магазинах, торгующих товарами для сада и огорода. Однако садоводы-любители по сей день, в большей своей массе обходят его стороной, как неизведанное американское новшество, которое, по их мнению, скорее всего, напичкано химией. Но правы ли они? Или их мнение не обоснованно?

Составляем план участка. Основные овощные культуры

рекомендуется ежегодно менять местами, что обеспечивает рациональное использование питательных веществ почвы, препятствует развитию вредителей и болезней. Землянику обычно включают в севооборот с овощными культурами. Например, в 8-польном севообороте должно быть 3 -4 грядки с земляникой (в том числе одна с земляникой-новосадкой) и 4 - 5 — с овощами. 

Как лучше разместить на участке деревья, кусты и огород.

Примерная схема такого севооборота по грядкам

Вот примерная схема такого севооборота по грядкам (полям): 1 - редис, салат, укроп, петрушка на зелень, земляника (сажаем в августе - начале сентября); 2 -земляника молодая; 3 - земляника первого года плодоношения; 4 - земляника второго года плодоношения; 5 — земляника третьего года плодоношения; 6 — капуста, репа, брюква; 7 - картофель; 8 - огурцы, кабачки, помидоры, морковь, свекла и другие корнеплоды; лук, чеснок, горох.
Одну грядку земляники ежегодно ликвидируют для выращивания на ней на будущий год овощей, а одну грядку из-под овощных культур занимают земляникой-новосадкой. Овощных грядок может быть не 5 — 6, а 2 -3. Тогда севооборот будет 5 - 6-польный. Под ревень, щавель, спаржу, мяту, эстрагон, котовник и другие многолетние овощные и пряновкусовые культуры лучше выделить отдельный участок. Для парников и рассадников постарайтесь найти место поближе к колодцу.

Нарядна ли ваша цветочная клумба в июле?

Если нет, то обратите внимание на лилии. Популярность их в последние годы возросла благодаря неприхотливым, доступным даже новичку лилиям Азиатских Гибридов. Поэтому начать знакомство с лилиями лучше всего с Азиатских Гибридов как с самых зимостойких и неприхотливых.

ЦВЕТОК, КОТОРЫЙ ЕДЯТ

Завела я у себя на участке красавицу. И высокая, и статная, неприхотливая, а своим свекольно-красным цветом с весны до глубокой осени украшает сад и палисадник. Да к тому же отличается богатым составом минеральных солей. Зовут мою красавицу садовой лебедой. Единственный ее недостаток в том, что плохо ее знают. Выращивают только овощеводы-любители.

Переменчивая погода влияет на ваше настроение? Вас посетила ностальгия и ничего не хочется делать? Украсьте вашу домашнюю оранжерею таким растением, как фикус бенгальский. Этот цветок помогает преодолеть барьер пассивности и лени, часто являющейся камнем преткновения на пути к вашему счастью.

Еще в древности было подмечено, что растения в доме могут творить чудеса. Среди таких магов-чародеев — папоротник. Недаром считается, что кто увидит цветущий папоротник, тот обязательно найдет клад. Его стоило бы иметь каждому, кто собирается сделать инвестиции в коммерческую недвижимость. Считается, что с этим удивительным растением капиталы вырастут как на дрожжах. Кроме того, папоротник рекомендуется всем творческим людям. Он помогает найти неординарный способ решения проблем, подойти к решению задачи нестандартно. О полезных свойствах папоротника можно говорить бесконечно долго, но это совершенно не нужно. Просто заведите папоротник и сами убедитесь в его чудесных способностях!

Некоторые цветоводы для своего любимого занятия имеют не просто подоконник в квартире, а целый сад. Конечно, размеры сада требуют от цветовода серьезной работы. Необходимо отметить, что и плантации в саду высаживаются не такие, как в помещении. Это садовые растения, которые не требуют создания определенных климатических условий.

Для того чтобы в жилище было всегда светло и сухо, по мере приближен к нему следует уменьшать высоту растений.

Возле дома устроите цветник, газон, посадите низкорослые кустарники. Деревья же вынесите вглубь участка. Самые высокорослые растения расположите в северной части сада, те, что пониже, — в южной; между ними — средние по высоте деревья. При подборе пород и сортов необходимо придерживаться тех научных рекомендаций, которые разработаны для данной природно-климатической зоны. Так, в Пермской области культурные сорта яблони в зависимости от зимостойкости выращивают и в стланцевой (стелющейся), и в обычной форме. Стланцевые яблони лучше разместить на южной стороне участка, древовидные — на северной. В полосе между ними можно посадить вишню и сливу. Плодовые деревья рекомендуется сажать рядами в направлении с севера на юг. Так они лучше освещаются солнцем. Кроме того, при таком размещении удобнее использовать малогабаритную технику.

Как лучше разместить на участке деревья, кусты и огород.

Размещаем кустарники и деревья по свойствам.

Черную, красную и белую смородину, жимолость нередко сажают вдоль забора, отступив от него на 1 м. Малину также размещают параллельно изгороди, в отдалении от земляники (из-за общих вредителей). Облепиха любит хорошее освещение, поэтому ее не должны затенять постройки и крупные деревья.

Английский в США или лучший способ стать переводчиком

Многие из нас желают связать свою жизнь с такой профессией, как переводчик. Заключается она в переводе документов, статей, а также в дословном переводе. Хороших профессиональных специалистов в наши дни немного и все они весьма востребованы.

Соединяем приятное с полезным, в катании ребенка на велосипеде. Делать, это очень просто, когда имеешь определенные рекомендации и советы. Приобщать детей к активному образу жизни, нужно уже с самого младшего возраста. Это будет способствовать его физическому развитию и укреплению здоровья. В интернете подобраны различные «детские транспортные средства». Мы поговорим о велосипедах.

Одним из видов подарка для молодой девушки, в статье Что подарить девушке?, мы указали, что будет оригинальным подарить ей – абонемент на проведение фотосессии в профессиональной студии. В большинстве случаев перед съемкой в студии, люди задают вопрос - «Зачем мне нужна студийная фотосъемка?». Мы рассмотрим преимущества и отличия съемки в студии, от спонтанного действия фотографирования.

Как писать тест или поиск работы

Поиск работы, остается актуальным во все времена и вне зависимости от экономических и политических условий. Исследования американских ученых поразили своей простотой, доступностью и категоричным заявлением, что человек будет удовлетворен своей заработной платой, только в течение шести месяцев. Максимум через полгода, его уже не будет «устраивать» его заработная плата.

Ирга достаточно зимостойка и неприхотлива: растет в любом не слишком затененном месте, но хорошо бы посадить эти красивые растения группой на площадке перед домом. Кусты калины, сирени, чубушника прекрасно смотрятся у калитки. Два дерева виргинской (красной) черемухи, посаженные с обеих сторон от ворот, украсят въезд на участок и защитят его от пыли. Красноплодную рябину также лучше расположить рядом с усадебной оградой. Если рядом с вашим участком проходит дорога, отгородитесь от нее живой изгородью. Она может быть однорядной или многорядной, из высоких или из низких кустарников. Для высокой (2,5 — 3 м) — подойдут акация желтая, бересклет, боярышник, жимолость, калина, сирень. Для низкой (0,5 — 1,5) — барбарис, дерен белый, жимолость, роза морщинистая, спирея. Впервые получив земельный участок, его владелец старается посадить как можно больше различных плодовых и декоративных деревьев, овощных культур и ягодных кустарников.

Много - не значить хорошо.

Как лучше разместить на участке деревья, кусты и огород.

Но во всем нужна мера. Конечно, голубые ели, липы, кедры очень красивы, но они дают тень. Садовые дорожки должно не только связывать основные постройки и места участка, но и украшать его. Самый подходящий материал для них — бетонные плиты 50 х 50 см. или тротуарная плитка. Дорожки лучше сделать шириной 80 — 100 см и с небольшим уклоном для стока воды. Неплохо дорожки обсадить низкорослой живой изгородью.

Вам будет интересна эта информация:

Зону отдыха для взрослых располагают рядом с детской площадкой или поближе к летней кухне. Стол, скамейки, а вокруг каркас из брусьев или жердей. По нему натянуты вертикальные шнуры, по которым вьются фасоль, душистый горошек, хмель. Вот беседка и готова. Ямы для компоста и навоза можно прикрыть декоративной ширмой с вьющимися на трельяже растениями или просто высадить высокие кустарники, которые закроют непривлекательный «объект». Растения для цветника перед домом выбирают с таким расчетом, чтобы он был постоянно цветущим. По красоте цветнику не уступает ухоженный газон-лужайка. Композиция из камней и цветов украсит бассейн. Для альпийской горки всего-то и нужен клочок земли, а сколько радости!

Елена Дмитриева, кандидат сельскохозяйственных наук.

Отличие декоративной штукатурки от других отделочных материалов

Декоративная штукатурка и краска – одно из самых практичных и интересных покрытий, используемых для создания дизайна интерьера вашей квартиры или дома. Достоинства данных отделочных материалов, сделали их популярными среди хозяев и строительных бригад. Благодаря удобству нанесения, применения, и хорошим характеристикам в процессе эксплуатации, декоративная краска и штукатурка прочно выходит на первые позиции в категории отделочных материалов. Чем же они лучше, чем традиционные виды отделки?

Когда температура опускается по всей стране, многие домовладельцы могут получить неприятный, мокрый сюрприз: замороженные трубы взрываются. Вот как предотвратить это бедствие дома и смягчать последствия за счет профилактики, и будет эта статья.

Чтобы правильно выбрать герметик, мы должны определить место его использования. Это будут или наружные, или внутренние работы. Затем мы должны учитывать характеристику использованной поверхности. Следующим этапом выбранной характеристикой, будет перепад температур, влажность и ультрафиолетовое излучение.

Проникновение влаги через стены нашего жилища, могут негативно сказываться на общем физическом состоянии жильцов и нарушении визуальной красоты помещения (трещины, плесень, сколы), при разрушении строительных материалов отделки. Чтобы защитить помещения от излишков влаги и используют гидроизоляцию пола, потолка, стен.


Теплицы - кормилицы

На Кубани сейчас в каждом дворе минимум три, а максимум десять теплиц, потому что ранние овощи — прибыльное дело.

Советы, как построить деревянную теплицу

Если вы хотите раньше собрать урожай, то вас заинтересует материал о том, как построить деревянную теплицу. Такой вариант более дешевый (по сравнению с металлической), а также более надежный, чем обычный парник. Давайте остановимся на том, как построить деревянную теплицу для своих овощей.

На садовой территории всегда не хватает мебели. Конечно, можно купить мебель в магазине и поставить на дачном участке или на участке загородного дома, но это повлечет большие финансовые растраты. Избежать которых поможет изготовление мебели своими руками, из остатков брусьев, бревен, лозы и спиленных деревьев. Для этой цели можно использовать даже пни. Одним из самых популярных мебельных предметов, которые можно сделать из этих материалов своими руками, есть стол со скамейками (лавками). Комплект подойдет по своим возможностям, как взрослым, так и детям. А визуальное отличие от заводских моделей, сыграет только вам на пользу, делая простой набор мебели, оригинальным – лавки (стулья, сиденья), ножки стола, столешница, будут различной и импровизированной формы. Рассмотрим создание садового стола из подручных материалов.

Стильный многолетний иссоп

Многолетний иссоп является растением, которое словно создано специально для современного почитателя ландшафтного дизайна, вечно занятого, спешащего, не любящего надрываться физически, но при всем при этом тонко чувствует гармонию мира и красоту.

Внешность растения чем-то напоминает обычный сорняк. Но как раз красивые «сорняки», удачно подобранные к примелькавшимся садовым цветам, отличают композиции сельского сада.

Как лучше разместить на участке деревья, кусты и огород.

Сразу правильно спланировать свой участок действительно необходимо, ведь исправлять ошибки позже, когда деревья разрастутся, значительно труднее. Поэтому, прежде чем браться за посадки, представим себе будущую усадьбу на бумаге.


Новые записи

osnovnye-pravila-vyraschivaniya-tsvetov-na-balkoneКак выращивать цветы на балконе Основные правила выращивания цветов на балконе Цветы и зеленые растения придают дому неповторимый уют, комфорт,...
kak-vypolnit-dekor-tarelkamiКак выполнить декор тарелками Как выполнить декор тарелками Кроме обычного использования тарелок по естественному назначению, в последнее время...
cvety-iz-bisera-narcissЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Нарцисс" Цветы из бисера."НАРЦИСС" Общее описание цветка нарцисса, который плетем своими...
derevja-iz-bisera-klenДеревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний клен " Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний...
figurki-iz-bisera-zebraФигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра" ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки. Фигурки из бисера."ЗЕБРА"...
tsvety-dlya-balkona-dekorativno-tsvetuschieЦветы для балкона декоративно-цветущие Цветы для балкона декоративно-цветущие Решив придать вашему балкону гармонию красоты и природы, после...
cvety-iz-bisera-landishЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция" Весенний ландыш " Цветы из бисера."ЛАНДЫШ" плетем по схеме на фото своими...
sosna-dolgozhitelnitsa-polzaСосна – долгожительница польза Сосна – долгожительница польза Вы замечали, что с каждым годом хочется жить все быстрее? Мы научили торопится,...
cvety-iz-bisera-liliaЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Лилия" Общее описание цветка. Цветы из бисера."ЛИЛИЯ" плетение по схеме своими...
vetochka-sireni-iz-biseraВеточка сирени из бисера Веточка сирени из бисера своими руками Материал бисер сиреневый — для «лепестков», более мелкий желтый — для...
kak-sdelat-podvesnuyu-klumbuКак сделать подвесную клумбу Как сделать подвесную клумбу своими руками Поздней осенью возьмите с собой в дом растения из сада, сделайте из них...
vybrat-tsvety-dlya-klumby Какие цветы надо сажать в клумбу Выбрать цветы для клумбы Одним из видов цветочного оформления участка на даче или загородном доме, есть клумба....

Технологии