Сделаем поводок и грузилоПоводок своими руками

Крючок привязывается не к концу лески, а к поводку, который представляет из себя кусочек лески сантиметров в 35 длиною и толщиной несколько меньше лески, т.е. у шестиволосной лески поводок делается в 4 волоса, у трехволосной —в два, и т. д.

Своими руками сделаем поводок и грузило

Сделаем поводок и грузилоПоводок нужен на тот случай, когда крючок зацепится за корягу или камень, и тебе придется оторвать леску, пожертвовав крючком. Тогда почти наверняка оборвется более тонкий, чем леска, поводок, и к сохранившейся леске можно привязать запасный поводок с крючком. Поводок сохранит твою леску и в том случае, когда на удочку попадет очень крупная рыба, и тебе не удастся с нею справиться.

Сделаем поводок и грузилоК поводкам, которых следует заготовить не менее шести штук для больших удочек и четырех — для маленьких, прикрепляются крючки особым, весьма прочным узлом. Семисантиметровый конец поводка пропускается в колечко на крючке, затем его складывают по стержню вдвое и коротким остатком поводка обматывают три-четыре раза вокруг стержня крючка, через приложенную к нему вдвое часть поводка, начиная от колечка по направлению к загибу. После этого конец пропускается в образовавшуюся у загиба крючка петлю, и крепкой потяжкой за короткий и длинный концы поводка на крючке затягивается узел (рис. 7). Короткий кончик поводка подстригается у самого узелка, а на длинном конце делается петля, при помощи двойного узла, в два сантиметра длиной. Современные технологии позволяют вам приобрести беспроводной эхолот практик, что существенно добавить шансы на улов рыбы и приятное настроение на рыбалке.


Грузило своими руками


Сделаем поводок и грузилоГрузило, как ты уже знаешь, употребляется для того, чтобы насадка быстрее опускалась на дно, а поплавок прямо держался в воде и лучше показывал поклевку.

Достигается это следующим образом. Грузило, т.е. кусочек свинца или олова прикрепляется к поводку на расстоянии 25 сантиметров от крючка. Оно должно быть достаточно тяжелым и своим весом заставлять поплавок наполовину погружаться в воду и принимать вертикальное положение. Без грузила поплавок беспомощно плавает на боку, а с грузилом он стоит, словно часовой на часах, и точно и быстро передает каждую малейшую поклевку рыбы.

Укрепить грузило очень просто; стоит только разрезать наполовину дробинку или кусочек свинца перочинным ножиком и, заложив в разрез поводок, сжать обе половинки грузила легким ударом молоточка. Само собой, понятно, что каждому поплавку соответствует грузило определенного веса. Проверить правильность веса грузила можно, следующим образом:    надевается поплавок на конец поводка.

Поплавок с поводком и грузилом опускаются в ведро или кувшин, наполненные водой, и сразу же станет видно по тому, как поплавок будет становиться на воде, следует ли увеличить грузило или, наоборот, уменьшить его вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.