Спасаем деревья и землянику

Спасаем деревья и землянику

Поднимаем дерево.

В мае необходимо проверить, не затянуло ли молодые деревья и ягодные кустарники вместе с осевшей землей. Почти у всех садовых культурах корневая шейка не должна располагаться ниже общего уровня земли на участке. Приподнимать загубленное растение лучше всего в втроем.

Сначала надо откопать траншейку вокруг корней. Затем подкопать снизу и, подведя лопаты с противоположных сторон поднять ком на нужную высоту. Третий участник подсыпает под него почву. После этого хорошо полейте по периметру посаженого места и замульчируйте. Поднимать деревья надо, пока они молодые, не надеясь «авось». Заглубленные деревья с засыпанной корой «умирают стоя».

Сердечко над землей.


Землянику при посадке нельзя заглублять: сердечко должно быть над землей. Земляника — любимое и полезное лакомство практически каждого человека. Но по мере развития кустов на них растают утолщенные плодоносящие побеги – «рожки», в основании которых появляются придаточные корешки. Постепенно они образуют верхний ярус корней, а старая заглубленная часть корневища отмирает – корневая система земляники нарастает как бы сверху, а не вглубь, поэтому на земляничных грядках необходимо систематически проводить подсыпку земли к стеблям кустов.
Для дачи, или для загородного участка используют сетку рабица. Которая защищает и от воров, и от не прошеных гостей. Сетка рабица, является одним из оригинальных защитников дома.И для сада, тоже не заменимая вещь.

Неопытные садоводы часто допускают ошибку, удаляя весной вместе со старыми листьями и верхний слой земли – вместо того чтобы наращивать его. Чтобы исправить ошибку, окучьте кусты рыхлой, плодородной почвой. Это и урожай повысит, и растения омолодит. А земляника омолаживает наше лицо. Точнее не сама, а в составе определенных масок. Маски — созданные на основе природных составляющих удаляют прыщи, делая наше лицо более красивей и привлекательней. Существует большое количество масок, полезных для нашей кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.