Так из-за чего происходят споры с налоговыми органами?

Так из-за чего происходят споры с налоговыми органами?

Разногласия и споры с налоговыми службами происходят, из-за отсутствия четких разграничений указывающих какой ремонт вы сделали в здании, помещениях. Текущий или капитальный ремонт. Рассмотрим некоторые примеры.

Ремонт торгового зала, это какой вид работы?

Предприятие торговли, которое сделало ремонт торгового зала супермаркета, относит данный вид к ремонтным работам. В декларации указывает расход средств на издержки обращения. Службы налогового контроля с этим не согласны, и требуют изменить формулировку, как реконструкция торгового зала. Из-за такой формулировки к предприятию применяются финансовые санкции. Эти требования основаны, на заявлении налоговых органов, что предприятие занизило налогооблагаемую прибыль, посчитав сделанный ремонт капитальным. А на самом деле, это была реконструкция зала.

Необходимо знать различие между текущим и капитальным ремонтами. Мы это рассматривали в предыдущих статьях. Где и указывали в каком процентном соотношении будет различие в установке (замене) окон. Однако надо учитывать и откосы, и другие виды работ. Отделка откосов — это подробный расчет ремонтных работ по вашим размерам. Пластиковые откосы, можно купить и без установки.

Несколько определяющих описаний ремонта и реконструкций.


Реконструкция здания, помещений, имеет направление изменить основные средства. Ремонт, направлен на поддержание основных средств в исходном состоянии, когда происходило их введение в эксплуатацию. Какие работы содержит текущий ремонт также полезная информация для арендаторов и хозяев помещений. 

Технико-технические показатели здания (помещений) при капитальном ремонте не изменяются. При реконструкции технико-технические показатели будут изменены. Например, вы решили поставить печь, или камин. Вам будет достаточно зайти на сайт Мособлпечь.рф, где воспользовавшись подсказками вызовите к себе замерщика, затем будет составлен проект по вашему желанию и ГОСТам. После утверждения и подписания договора, печник приступает к кладке. По окончании у вас будет прекрасный камин, возведенный во время реконструкции.
Часто происходит, что понятием реконструкции хотят заменить модернизацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.