ТЕХНИКА СОЕДИНЕНИЯ ЦЕПОЧЕК С РАЗНЫМ РИСУНКОМ

Если ты не знаешь как соединить цепочки из бисера с одинаковым рисунком, то этот раздел тебе поможет в этом.

Чтобы соединить вместе две цепочки с разным рисунком, 

надо хорошо продумать, в каких точках их переплетать, чтобы твое изделие не выглядело кривым, «сморщенным». Самое простое — изучить следующие четыре приема. Но можно подключить к этому свои знания и фантазию.
При плетении лучше всего использовать леску толщиной 0,2-0,3 мм. Если ее нет под рукой, можно взять прочную вощеную нить (например, шелковую или капроновую).

Техника соединения цепочек


СОЕДИНЕНИЕ ЗИГЗАГОМ

ТЕХНИКА СОЕДИНЕНИЯ ЦЕПОЧЕК С РАЗНЫМ РИСУНКОМ

Предположим, ты сплела обычную прямую цепочку в одну нитку. Вот такую:

ТЕХНИКА СОЕДИНЕНИЯ ЦЕПОЧЕК С РАЗНЫМ РИСУНКОМ

А потом ты сделала цепочку «крестик».
Напоминаю, как она делается. Продень леску через бисеринку 1, набери с каждого конца лески по одной бисеринке, потом продень оба конца лески в одну бисеринку (с разных сторон) и т. д.

ТЕХНИКА СОЕДИНЕНИЯ ЦЕПОЧЕК С РАЗНЫМ РИСУНКОМ
Теперь ты хочешь соединить эти две цепочки.

Порядок работы соединения зигзагом двух цепочек.

ТЕХНИКА СОЕДИНЕНИЯ ЦЕПОЧЕК С РАЗНЫМ РИСУНКОМ


Через бисеринку «1» продень леску с узелком на конце и, надев на леску бисеринку «2», пропусти леску через крайнюю верхнюю бисеринку на цепочке «крестик». Затем, опять надев на леску бисеринку, вернись к прямой цепочке (уже через две бисеринки от «1»). Так следуй по всей длине цепочки.
Стрелочки на схеме указывают последовательность действий. Цифрой 1 отмечена бисеринка, с которой начинают работу.
Крестиком (х) обозначается закрепление лески.

Закрепление изделий из бисера.


Чтобы закрепить леску, надо продеть конец (или концы, если их несколько) лески через бисеринку (или бисеринки), на которой заканчивается изделие или часть его, затем завязать на 2-3 узелка. Лучше если это будет «рифовый» узел. Это морской узел. Легко завязывается и развязывается при помощи рук, а не внешнего воздействия. Моряки всегда придумывали качественные вещи. Многие из них носят фенечки или цепочки на руке.

После этого нужно очень (!) аккуратно оплавить горящей (тлеющей) спичкой конец лески. Следи за тем, чтобы случайно не оплавилась леска между бисеринками, иначе придется часть изделия переделывать заново. Когда леска расплавится и полностью остынет (на это потребуется не так уж много времени — всего 5-7 секунд), обязательно проверь, не порвется ли она в месте соединения. Это сделать очень легко. Просто потяни (не очень сильно) двумя руками цепочку в том месте, где завязан узелок.
Не забывай, что разные плетения требуют разных способов закрепления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.