Теплые полы в доме

Установка теплых полов

Сегодня теплые полы доступны практически каждому, хотя еще буквально несколько лет назад такое декоративное утепление было по карману лишь состоятельным людям. На сегодняшний день это уже не экзотический вид подогрева помещения, а вполне ассимилировавшееся и привычное отопление.

Особенно востребованы теплые полы в помещениях с холодной облицовкой и покрытием. Это ванные комнаты, туалеты и кухни. В спальнях не рекомендуется устанавливать подобное отопление из-за возможных проблем со здоровьем. Поскольку пыль постоянно находится в воздухе из-за идущего с самого низа теплого воздуха, то при ежедневном вдыхании такого воздуха могут возникнуть проблемы с дыхательной системой.

Самый надежный нагревательный прибор – это, пожалуй, электрические кабельные теплые полы. Качественные приборы способны без сбоев в работе и замены функционировать до 50 лет. Многие компании, уверенные в своей продукции, даже готовы предоставить гарантию до 20 лет. Особенно важно, если вы выполняете строительно-ремонтные работы, как предприниматель или фирма. Вам еще будет необходима Регистрация ИП, которая на сегодняшний день пользуется особой популярностью. Как для опытных, так и для начинающих бизнесменов.

Чтобы избежать лишних затрат на услуги профессионалов, можно самостоятельно уложить теплый пол под плитку в ванной или кухне. Вы можете использовать термомат, на который укладывается вся система. Это достаточно просто, безопасно и долговечно.

Укладывать систему теплых полов необходимо в подушку специального клея для половой плитки. Для того, чтобы обеспечить помещению максимальную теплоотдачу, убедитесь в том, что поверхность, на которую устанавливается система, идеально ровная. В том случае, если обнаружатся сколы или ямки, то лучше выровнять поверхность и только тогда начинать установку теплых полов.

Если Вы не хотите менять плитку в помещении или ремонт в скором времени не предусматривается, то теплы полы можно установить и на старую плитку. Для этого достаточно сделать надрезы в поверхности, не повреждая при этом ни один провод. В данном случае придется делать монтаж довольно сложной конфигурации. Необходимо помнить о том, что обязательно нужно будет подключить систему и проверить работу всей поверхности термоматов в полноценном режиме.

Только после того, как Вы полностью убедитесь в налаженной работе системы теплых полов, можно переходить к установке старых плит. Помните, что термоматы в большинстве случаев работают от напряжения 220 Вольт.
При использовании теплых полов систему можно завести через терморегулятор и с его помощью выставлять необходимую температуру, а также режим включения и выключения теплых полов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.