Общее описание цветка астра из бисера

 Цветы из бисера.Цветок астры обычно делается из 3-4 рядов петельчатых и 7-8 рядов игольчатых лепестков, чашечки с 5 резными чашелистиками, стебля и 3-4 листьев. Цветок астры может выполняться в однотонном варианте из бисера белого, голубого, синего, красного, розового, сиреневого цветов, но цветок, выполненный из бусин трех разных оттенков, смотрится элегантнее.

Цветок астра из бисера своими руками

При изготовлении лепестков более светлый бисер нанизывается снизу, по мере продвижения к верхней части лепестка располагают бусины более насыщенных оттенков. Для плетения лепестков белого, синего, сиреневого цветов берется проволока серебряного цвета, а для красных, бор­довых, розовых и оранжевых — желтого. Листья и чашечка с чашелистиками выполняется из бисера зеленых цветов и проволоки зеленого цвета (рис. 8).

Рис. 8. Готовая композиция «Астра»

 Цветы из бисера.

Лепестки. Схема выполнения лепестков астры

Живые астры очень прекрасны, там, где этому благоприятствуют климатические условия. Вы сможете насладиться теплым климатом страны, гостеприимством жителей и конечно посетить оранжереи и сады, где есть в большом ассортименте различные цветы, в том числе и астры.

Схема выполнения лепестков астры

Первые 3—4 ряда выполняются техникой петельчатого плетения. После каждой петли делается перехлест проволокой для фиксирования положения.

1 ряд: берется проволока длиной не менее 20 см. Каждая петля выполняется по формуле 6—6—6, где первые и последние 6 бусин берутся более насыщенного цвета, а средние — светлого оттенка того же цвета. В ряду делается 4 петли.

Способы низания и плетения изделий из бисера

2 ряд: берется проволока длиной не менее 45 см. Выполняется 5 петель по формуле 7—14—7, где первые и последние 7 бусин берутся темного цвета, а средние 14 — более светлого.

3-4 ряды: берется проволока длиной не менее 60 см. Выполняется 6 петель по формуле 9-12-9, где первые и последние 9 бусин берутся темного цвета, а средние 12 — более светлого (рис. 9 а-в).

Следующие 6 рядов выполняются техникой игольчатого плетения. На проволоку нанизывается необходимое количество бусин, верхняя бисерина выполняет роль фиксатора, проволока оплетает бусину и снова продевается сквозь все бисерины данного лепестка. Все последующие иголки нанизываются на эту же проволоку тем же самым способом. В результате получается длинная нить с последовательно нанизанными игольчатыми лепестками.рис. 9.

Схема плетения иголок астры

Схема выполнения лепестков астрыРис. 10. 

5-7 ряды: берется проволока длиной не менее 285 см. Выполняется 22 игольчатых лепестка из 23 бусин, где нижние 11 бусин берутся темного цвета, а верхние 12 — более светлого.

8-10 ряды: берется проволока длиной не менее 300 см. Выполняется 22 игольчатых лепестка из 25 бусин, где первые 12 бусин берутся темного цвета, а верхние 13 — более светлого (рис. 10).

Листья. Схема плетения листа астры из бисера

Рис. 11. Схема выполнения лепестков астры

Для изготовления листьев используется бисер зеленого цвета и металлическая проволока не менее 60 см длиной. Листья выполняются техникой параллельного плетения по формуле 1-3 (2 раза) — 4 (2 раза) — 5-6-8-10-8-6-10-12-10-8-6 (3 раза) — 5 (2 раза) — 4-3 (2 раза) — 2 (2 раза) (рис. 11). Количество листьев варьируется, в среднем по 2-3 на каждый стебель.

Сборка готового цветка астры из бисера


Для выполнения стебля необходимо взять толстую проволоку около 2 мм. Первые ряды соединяются в сердцевинку цветка, игольчатые лепестки прикрепляют тонкой проволокой к стеблю. 

На расстоянии около 10 см от цветка на стебле на расстоянии около 3 см друг о друга прикручиваются проволокой к стеблю готовые листья. Готовый стебель промазывают клеем и оборачивают узкой шелковой зеленой лентой или нитками мулине зеленого цвета.

Цветы из бисера.»КОЛОКОЛЬЧИК»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.