Цветы из бисера, сделанные своими руками, композиция «КОЛОКОЛЬЧИК«

Цветы из бисера.Общее описание цветка.

Цветок колокольчика обычно состоит из 5-7 лепестков, чашечки, которая крепится к основанию цветка, стебля и 2-3 листьев. По желанию в центр цветка крепятся тычинки (рис. 3).

Колокольчик из бисера


Готовая композиция «Колокольчик»

Цветы из бисера.

Цветок колокольчика можно выполнить как из однотонного бисера, как правило, голубого, синего или фиолетового цветов, так и из двух цветов более темного и более светлого оттенка. В этом случае основание цветка делается более бледным бисером, а края — более темным. Для плетения лепестков берется проволока серебряного цвета, для листьев и чашелистиков — зеленого.

Лепестки колокольчика из бисера

Для изготовления лепестков требуется 2 металлические проволоки длинной 35-40 мм в зависимости от величины бисера. Лепесток выполняется техникой параллельного плетения. Для того, чтобы лепестки готового цветка приняли выпуклую форму, каждый лепесток выплетается в два этапа. Первоначально делается только половина цветка по формуле: 1-2 (5 раз) — 3(8 раз) —2 (5 раз) — 1.
После того, как первая половина полностью готова, начинаем плетение оставшейся части. Для этого берется вторая проволока и продевается одним концом в образовавшуюся петлю между первым и вторым рядом бисеринок сплетенной поло­винки.

Цветы из бисера.
После этого на один конец проволоки надевается бисерина, второй конец вдевается в нее с противоположной стороны.

Концы затягиваются, после чего проволока ближним к второй по ловинке концом снова продевается за петлю между следующим рядом, на нее снова надевается нужное количество бусин (рис. 4 а-в).

Плетение цветка колокольчик из бисера своими руками


идет подобным образом до конца, каждый ряд хорошо затягивается. Между двумя половинами образуется металлическая сцепка петля за петлю, которая позволяет изгибать готовые лепестки в любом направлении.

  • Способы низания и плетения изделий из бисера
  • Техника плотного плетения бисером

Все последующие лепестки плетутся по аналогичной схеме, при этом начиная со второй половины лепесток скрепляется с предшествующим по той же схеме, что и при сцеплении двух половинок. В результате получается цветок, лепестки которого соединены между собой в в нижней части.

Чашелистик.

Для работы потребуются зеленый бисер и металлическая проволока зеленого цвета. Чашечка состоит из 5 одинаковых чашелистиков. Выполняется техникой параллельного плетения по формуле 1-2-3-4 (2 раза) — 3-2 (2 раза) — 1 (2 раза). При плетении всех последующих чашелистиков, начиная с 7 ряда, сверху все отдельные листики соединяются между собой тем же способом, что и лепестки цветка (рис. 5 а, б).

Цветы из бисера.
При желании чашелистики можно изготовить по облегченной схеме методом петельного плетения. Каждую петлю делают из 14 бусин. Всего следует сделать столько же петель, сколько лепестков в цветке. В этом случае готовые чашелистики не соединяются собой, а прикрепляются в процессе сборки к общему стеблю (рис. 6 а, б).Цветы из бисера.

Листья цветка из бисера

Для изготовления листьев используется бисер зеленого цвета. По форме листья напоминают лепестки цветка, но делаются более узкими. Выполняются техникой параллельного плетения по формуле: 1-2 (2 раза) — 3 (2 раза) — 4 (10 раз) — 3(2 раза) — 2 (2 раза) — 1 (рис. 7).

Цветы из бисера.Количество листьев варьируется, но в среднем изготавливается по 2-3 на каждый стебель. Большинство бисера в нашей стране привозится из Китая. Если вы решили начать заниматься различными формами рукоделия, и собираетесь самостоятельно привезти нужный товар, то вам надо будет знать стоимость оформления загранпаспорта нового образца. Это необходимо для беспрепятственного пересечения границы, с возможностью отдыха, учебы и закупки потребного бисера, тканей, стекляруса и многого другого.

Схема плетения листа колокольчика

  • Бисер создание красивого изделия
  • Техники плетения бисером

Схема выполнения чашелистика петельным методом.

Сборка готового цветка.

В готовую чашечку вставляют соединенные между собой лепестки, проволоки перекручивают между собой. На расстоянии около 10 см от цветка на стебле на расстоянии около 3 см друг от друга закрепляют листья, прикручивая проволокой к стеблю. Готовый стебель промазывают клеем и оборачивают узкой шелковой зеленой лентой или нитками мулине зеленого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.