Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция «НЕЗАБУДКА»

Общее описание цветка.цветы из бисера своими руками, композиция НЕЗАБУДКА

Цветок незабудки из бисера, обычно делается из 5 лепестков, сердцевинки, стебля и 3-4 листьев. Его можно выполнить в однотонном варианте из бисера голубого или синего цветов, для плетения используется проволока серебряного цвета. Сердцевина цветка делается из желтого бисера и одной большой черной бусины. Листья выполняются из бисера зеленого цвета на зеленой проволоке. Для стебля можно взять толстую проволоку (рис. 17).

Цветы из бисера «Незабудка» 

Лепесток незабудки из бисера

 Из бисера можно плести:

Для изготовления лепестка потребуется металлическая проволока длиной не менее 40 см.цветы из бисера своими руками, композиция НЕЗАБУДКА Каждый лепесток выполняется техникой петельного плетения от центра, для чего на проволоку надевается 5 бусин, делается петля и у основания перекручивается. Затем на свободный конец проволоки нанизывается 13 бисерин, по внешнему контуру внутреннего круга делается новая дуга и снова перекручивается у основания. В итоге получается одно кольцо внутри другого. В зависимости от толщины бисера количество бусин в последующих кольцах может варьироваться, нанизывать стоит столько, сколько входит в новое кольцо по внешнему кругу предыдущего. В среднем 3 кольцо делается из 21-22 бисерин. Каждый лепесток состоит из 3 концентрических кругов, после чего внизу, у основания лепестка, проволока снова перекручивается. Поэтапно, на одной и той же проволоке, выполняется 5 лепестков. Лепестки должны располагаться на близком друг от друга расстоянии (рис. 18). Цветы из бисера — это Гордый принц, фиалки, гиацинт, ландыши, букет тюльпанов, нежная эустома и многое другое.

Сердцевина незабудки из бисера

Середина цветка выполняется в 2 этапа. На металлическую проволоку длиной около 15 см нанизываются бисерины. Их может быть разное количество, в зависимости от величины центральной бусины. В среднем берется около 5-6 бисерин. Вокруг центральной бусины делается полудуга, концы проволоки продеваются сквозь отверстия в бусине (рис. 19).цветы из бисера своими руками, композиция НЕЗАБУДКА

Так же выполняется и вторая половина сердцевинки. Проволока затягивается, два конца с каждой стороны перекручиваются между собой.

Листья незабудки из бисера

Листья незабудки выполняются из зеленого бисера методом параллельного плетения. Для изготовления каждого листа требуется 2 металлические проволоки длиной не менее 70 см. Лист плетется в 2 этапа техникой параллельного плетения.

Первая половина выплетается по формуле: 1 (2 раза) — 2-3 (2 раза) — 4 (2 раз) — 5-6 (2 раза) — 7 (8 раз) — 6 (2 раза) — 5-4-3-2-1 (2 раза) (рис. 20).
Рис. 20. Схема выполнения листа

 Своими руками бисероплетением можно создать

цветы из бисера своими руками, композиция НЕЗАБУДКА

После изготовления первой половины плетется оставшаяся часть.

Вторая проволока продевается одним концом в петлю между первым и вторым рядами бисеринок сплетенной половинки, после чего нанизывается первая бусина второй части листа, свободный конец проволоки продевается в бусину и еще раз затягивается. После этого свободным концом проволоки снова поддевается петля сплетенной половины листа, на свободный конец нанизываются последующие бусины по той же формуле. В остальном техника повторяет параллельное плетение, на каждом ряду петли обеих половинок переплетаются между собой.

Сборка готового цветка.


Каждый цветок можно изготовить в одиночном варианте или собрать соцветие из 5-6 цветов. Лепестки соединяются с сердцевиной, все проволочки собираются вместе и перекручиваются между собой. Если делается соцветие, то пять готовых головок соединяются между собой и только после этого прикрепляются к стеблю. У нижнего основания прикручивают листья. Готовый стебель промазывают клеем и оборачивают узкой шелковой зеленой лентой или нитками мулине зеленого цвета(рис.21).

цветы из бисера своими руками, композиция НЕЗАБУДКА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.