Цветы из бисера.

Общее о писание цветка василек сплетенного из бисера, своими руками

 Цветок василька состоит из 12—15 лепестков, 10—12 тычинок, стебля и 3 листьев. Выполняется из голубого, сиреневого или темно-синего бисера.

Цветы из бисера, созданные своими руками. Композиция «ВАСИЛЕК»

Особенно красиво смотрятся цветы, выполненные из прозрачного голубого бисера с тонированной серединой. Зеленые бисерины используются для плетения чашелистиков и листьев. Для цветка берется проволока серебряного цвета, для листьев и чашелистиков — зеленого. Венчик, или головка, василька состоят из двухзубчатых лепестков, листья цветка узкие, сильно вытянутые в длину (рис. 27).

Цветы из бисера.Лепестки василька из бисера

 Из бисера можно сплести еще такие цветы и деревья:

Для изготовления каждого лепестка требуется один отрезок металлической проволоки длиной не менее 40 см и второй длин ной около 20 см. Лепесток выполняется в несколько этапов. Сначала плетется первый зубец по формуле 1 (2 раза) — 2 (2 раза) — 3 (2 раза). Затем по той же самой формуле плетется второй зубец на короткой проволоке.

 Рис. 28. Схема плетения

СХЕМА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА «ВАСИЛЬКА», из бисера своими руками

Цветы из бисера.

После этого необходимо соединить лепестки, для чего обе части кладутся рядом и ближайшим концом проволоки правого зубца пронизывают основание (нижний ряд) левого зубца. В результате проделанного соединения с каждой стороны объединенной заготовки оказывается по 2 проволоки, одна из которой длинная, а вторая короткая. Дальше лепесток плетется длинными нитями 2-3 ряда, после чего короткие обрезаются максимально близко к краям. После соединения 2 зубцов лепесток выплетается по формуле 6-5 (3 раза) — 4 (2 раза) — 3-2 (2 раза) — 1 (рис. 28 а, б).

Каждый лепесток готовится по отдельности. Готовые лепестки соединяются тем же способом, что и зубцы.

Плетение бисером цветка — сердцевина (тычинки) василька

Для изготовления сердцевины цветка требуется стеклярус темно-коричневого или черного цвета, по 3 бисерины белого Цвета для каждой тычинки и металлическая проволока желтого или коричневого цвета не менее 50 см. Для тычинки нанизываем на проволоку стеклярус, затем 3 бусины, свободный конец проволоки протягивается Через стеклярус в обратном направлении и затягивается (рис. 29).

Рис. 29. Тычинка

 Цветы из бисера.

Рис. 30.

Схема плетения чашелистиков василька из бисера, фото.

Цветы из бисера.Для фиксации проволока перекручивается и делается следующая тычинка. После того как готовы 5-6 тычинок, концы проволоки снова перекручиваются и деталь доделывается до конца.

Чашелистики василька из бисера, фото.

 Для изготовления чашелистиков лучше всего подходит бисер насыщенно-зеленого цвета, чуть темнее стебля и листьев. Для каждого цветка делается 5-6 чашелистиков (рис. 30).

Начиная со второго чашелистика нижние пять рядов соединяются между собой в процессе плетения. Для этого свободный конец проволоки пропускается в петлю между соответствующими рядами готовой детали, после этого нанизываются следующий ряд бисерин нового чашелистика.

Фото схемы плетения листьев василька из бисера

Цветы из бисера схема плетения василькаДля изготовления листьев используется бисер насыщенного зеленого цвета. Для одного цветка делается 2 листа среднего размера. Для плетения одного листа берется проволока длиной не менее 60 см. Лист изготавливается методом параллельного плетения по схеме:

1 (4 раза) — 2 (3 раза) — 3 (8 раз) — 4 (4 раза) — 3 (8 раз) —

2 (3 раза) — 1 (2 раза) (рис. 31).

Сборка готового цветка.


Готовая головка цветка из 12 лепестков соединяется с тычинками, после чего собранные воедино проволочки перекручиваются между собой.

Листья располагают с двух сторон стебля, на расстоянии около 10 см от головки. Готовый стебель промазывают клеем и оборачивают узкой шелковой зеленой лентой или нитками мулине зеленого цвета. Такое изделие из бисера можно сплести дома в качестве подарка или элемента декора интерьера.

Изделия из бисера такие как фенечки, сережки, браслеты и ожерелья будут выгладить оригинально, когда вы отправляетесь путешествовать по разным странам. Выбрав путешествие, вы можете посетить восточные сказочные базары, узнать про тонкости народного творчества во многих странах мира, увидеть красивейшие пейзажи природы. Путешествуя вы получаете заряд положительных эмоций и массу впечатлений, фантазии, которые можно будет воплотить в причудливые формы изделий из бисера — фигурки, деревья и цветы.

Обычно васильки изготавливаются для составления полевых букетов, поэтому цветы можно сделать из разного бисера. В композициях помимо традиционных синих и голубых васильков хорошо смотрятся бордовые и лиловые цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.