Творчество

Ажурные шнуры

Ажурные шнурыОсновная схема плетения ажурного шнура очень проста.

Этот вариант выполняется на арке из 3 бисерин. Для начала наберите 6 бисерин (1,2,3,4,5,6) и замкните их в кольцо. Выйдите иглой из 1-й бисерины.

Ажурные шнуры


Для выполнения первого ряда нанижите 3 бисерины (7, 8, 9) и закрепите нить в 3-й бисерине — образовалась первая арка. Вновь наберите 3 бисерины (10, 11, 12) и закрепите нить в 5-й бисерине — получилась вторая арка. Еще раз наберите 3 бисерины (13,14,15) и пройдите, закрепив, через 1-ю бисерину. В первом ряду получились три арочки.

Ажурные шнурыНачинайте плетение второго ряда. Выйдите иглой из 1-й бисерины и пройдите на вершину первой арки первого круга, то есть через бисерины 7 и 8. Далее второй ряд плетется, как первый.

Эту схему можно изменить — сделать спиральный ряд бесконечным.

После закрепления третьей арки (13, 14, 15) на 1-й бисерине наберите новую арку (16, 17, 18) и закрепите ее в вершине первой — в 8-й бисерине и т.д.

Если вы хотите сделать шнур более объемным, то его можно расширить за счет увеличения количества арок в каждом спиральном ряду. При этом должно быть расширено и начальное кольцо таким образом, чтобы на каждую арку спирального ряда приходилось по 2 бисерины начального кольца. В нашем случае один спиральный ряд состоит из трех арок, то есть в начальном кольце 6 бисерин (3×2 = 6). Если же спиральный ряд состоит из четырех арок, то в начальном кольце должно быть 8 бисерин (4 х 2 = 8), и т.д.

На сегодняшний день мужчинам значительно повезло, ведь на одного представителя сильного пола приходится аж четыре женщины! Это напоминает нам, дамам, о том, что нужно не забывать удивлять своих мужчин, дабы по прежнему оставаться для них номер один в любом списке. Но далеко не все женщины считают себя красавцами и, опустив руки, прячут себя в мешковатых балахонах. Страшный грех скрывать свою естественную красоту под шаром старомодных и однотипных кофточек с длинным рукавом, юбок за колени и широких брюк.

Серебряные украшения никогда не выйдут из моды. Их носят как мужчины, так и женщины. Причем главное преимущество аксессуаров из серебра – это универсальность.


Большинству мужчин совсем непросто найти подходящую для себя стрижку.  Я, как создатель Интересного Блога, часто обращаю внимание на моду, одежду, на прически и т.д. Бывает так, что мужчины относятся к причёске также как и женщины, то есть они применяют разные стили, делают укладку. Но зачастую мужчины стригутся так, как их стригли в детстве – бывает так, что причёска совсем не соответствует форме лица.

Услышав слово леггинсы, некоторые из нас делают удивленное лицо, а некоторые вспоминают 90-ые годы с вязаными рейтузами, яркими пиджаками, лосинами и клипсами. При просмотре старых фотографий столько воспоминаний вызывают леггинсы. Это были времена, когда любой человек мог проявить свою индивидуальность, надев на себя какую-нибудь яркую безделушку или одежду «неформального» фасона.

Быть красивой – это мечта каждой женщины, огромное количество женщин по всему миру мечтают быть красивыми в глазах мужчин. Многие женщины в поисках секретов вечной молодости перечитали сотни журналов и пересмотрели кучу интернет-сайтов, на которых есть рецепты для сохранения красоты и молодости.

Используя различные мастер-классы, можно творить практически все.Для любительниц рукоделия, будет полезна информация - как сделать ободок своими руками. Ведь созданные вами ободки будут приносить и эстетическое удовлетворение от красоты, и моральное - от выполненной работы. Используя широкую ленту, создается настоящий шедевр красоты.

САжурные шнурыетку шнуров делают более или менее ажурной за счет увеличения или уменьшения числа бисерин в арке. Наименьшее число бисерин в арке — 3, но может быть любое нечетное число — 5, 7,9 и т.д.

У розового комплекта ажурная арка состоит из 5 бисерин, причем центральная крупнее остальных.

Шнуры можно украсить диагональными полосками или сложным рисунком с растительным и геометрическим орнаментами. В орнамент можно внести особую смысловую нагрузку, например, за основу узора взять ромб — символ солнца. Для выполнения сложного рисунка необходимо составить раппорт желаемого узора.

С древних времен люди украшали свою одежду: платья, блузки, головные уборы, обувь. Если это сделать правильно и умело подобрать цвет и рисунок, то получится очень красиво и нарядно, а главное — оригинально.
Пришиваются украшения к одежде прочной ниткой при помощи тоненькой иголки (№ 1 или № 0).

Материал бисер черный, голубой; жемчужины; застежка.

Техника выполнения воротника из бисера

Гердан из бисера весна

Для того чтобы научиться изготавливать ажурные воротники, которые, несомненно, украсят любую блузку или платье, посмотрим, как нижется один из их основных узоров — «фестоны».

В оформлении вечернего платья можно использовать вышивку жемчужным бисером, имитирующую ювелирное украшение типа ожерелья. Начертив мелком окружности, пришиваем по одной жемчужинке.

Тамбурный шов похож на цепочку, звенья которой выходят одно из другого. Начиная вышивать, иголку из исходной точки перемещают под тканью по линии рисунка на расстояние равное стежку. Рабочая нитка в виде петли остается под иголкой. Делая последующие стежки, иголку вкалываем в образованную предыдущим стежком петлю. Тамбурным швом выполняют контуры мотивов, а также заполняют плоскости узоров.

Дополнить одежду всегда можно при помощи оригинальных булавок - Декоративные булавки из фруктов, Булавка из бисера и перламутра, Делаем булавку своими руками, Декоративные булавки, Булавка из жемчуга.

Ажурные шнуры

Каждый человек, мечтает быть красивым и оригинальным. Девушки особенно. Делают аппаратный педикюр и долго выбирают туфли как важный элемент гардероба. Они мечтают об успешном мужчине, знают, как завоевать мужчину и умеют счастливо жить в браке. И всегда они стремятся к совершенству своего внешнего образа. В одежде, в макияже, в прическе и украшениях.

На цветной картинке показаны белое и красное ассиметричные колье, выполненные по одной схеме. Рассмотрим пример белого колье.

Красивые композиции изделий из бисера, цветы – "Камелия" и "Роза", и деревья – "Черемуха" и "Мимоза", приносят частичку природы в наш дом. И не только в уют и комфорт квартиры, но и в оформление одежды, и в создание декоративных булавок - булавка из бисера и перламутра, и в украшения. Сегодня мы рассмотрим схему плетения колье из бисера «Калиновые гроздья».

Колье для девушки брелок для юноши

В предыдущих мастер классах по плетению изделий из бисера своими руками, мы создали украшения – Красивое ожерелье из бисера, Ожерелья из бисера Самоцветы и Снегурочка, Колье из бисера и бусин. Сплели Брелок из бисера крокодил. В этой статье будут предоставлены простые схемы плетения колье и брелока.

Прекрасное растение, мы уже сплели цветы из бисера. "МАК". Лепесток мака выполняется техникой кругового или французского плетения. Мы узнали различные техники плетения бисером, получили практику используя способы низания и плетения изделий из бисера. Сейчас продолжаем этот творческий процесс, рукоделие вышивка бисером и сделаем оригинальную, красивую и приятную картину, которая украсит наш дом.

Ажурные шнуры

Не обычно выполнен эффектный комплект — отделан светло-сиреневым рубленым и темно-сиреневым круглым бисером

Для украшения ажурных шнуров из 5 бисерин используют бисер разного размера, формы и цвета, рубку и стеклярус. Например, колье, браслет и клипсы можно отделать цветами из крупного зеленого бисера, или же для украшения того же комплекта хорошо добавить розовый и желтый цветалье из белого рубленого бисера с перламутровым эффектом застежка оформлена цветком из трех лепестков. Ответная часть застежки — шарик, оплетенный бисером.

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - БЕГЕМОТИК - Общее описание фигурки.

Фигурки из бисера композиция "Бобр"

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Лебедь"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ПЧЕЛКА - Общее описание фигурки.

Фигурка пчелки выполняется из 3 видов бисера. Для плетения тельца насекомого берется черный и желтый бисер, крылья выполняются из прозрачного бисера со светло-желтой, оранжевой или серебряной сердцевиной (рис. 173).

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЛИСЕНОК - Общее описание фигурки.

Фигурку лисенка делают из двух цветов бисера: желтого или оранжевого и белого. Для глазок и носика берутся большие бусины черного цвета.

Фигурки  из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зайчик"

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗАЙЧИК - Общее описание фигурки.

Фигурку зайца выполняют из розового и белого бисера, но можно заменить розовый на серый, молочной или золотистый бисер. Глаза делают из черных бусин, носик — из белой бисерины крупного размера или небольшой бусины белого цвета.

ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ДЕЛЬФИНЧИК - Общее описание фигурки.

Плоскую фигурку дельфинчика можно выполнить из двух цветов бисера, например голубого и белого, черного и серого, синего и серого (рис. 169).


На примере этих очень простых аксессуаров мы познакомимся с техникой плотного плетения, используя которую можно изготовить самые различные сувениры и просто полезные вещи из бисера. Эта техника, как мозаика, позволяет набирать из бисера любые узоры, в том числе буквы и цифры.

Нам понадобится:
- бисер двух контрастных цветов: один цвет для фона, второй — для букв,
- мононить.

Материал бисер салатный, темно-зеленый прозрачный, зеленый двух оттенков, золотой и прозрачный; пластмассовый стаканчик.

Техника выполнения из бисера стаканчика для карандашей

Такой стаканчик на письменном столе — вещь необходимая. Приятно, если она красивая. Но вдвойне приятнее, если вы сами ее сделаете. Начинаем работу справа налево. Это боковинка стакана.

Материал бисер разноцветный, рубленый, зеркальный, матовый, прозрачный; плотная ткань для верха; войлок или веревка для подошв.

Техника выполнения из бисера комнатных тапочек

Давным-давно после неудавшейся атаки, когда воины бросились бежать, японский император издал указ, в котором велел всех воинов обуть в сандалии без задников, «дабы неповадно было бегать». И добавил «Ни шагу назад».

Материал бисер красный, зеленый, черный; плотная ткань; тесьма или ленточка; кнопка для застежки и правильно подберите Инструменты для бисероплетения.

Техника выполнения кошелька из бисера.


Об эпигонстве в производстве автомобилей и говорить не приходится: за всю историю только Победа, УАЗ и Нива были "чисто своими". Мало кто из автомобильных дизайнеров СССР насчитает хотя бы 5 проектов, ставших опытными образцами, не говоря уже о запущенных в серию. И видит Бог: не их в этом "вина"!

Основная схема плетения ажурного шнура очень проста.

Этот вариант выполняется на арке из 3 бисерин. Для начала наберите 6 бисерин (1,2,3,4,5,6) и замкните их в кольцо. Выйдите иглой из 1-й бисерины.

Большой популярностью сегодня пользуются различные мастер-классы и курсы по мыловарению, вязанию, плетению из бисера, вышиванию, изготовления кукол и предметов дизайна интерьера и т.д. Рукоделие снова входит в моду, благодаря положительному влиянию на формирование и создание гармонично развитой личности.
При этом научные светила и медицинские работники заявляют, что на нас благополучно влияют различные формы трудовой деятельности человека в индивидуальном (своими руками) порядке, цветотерапия, музыкальные композиции и т.д. Улучшается настроение, организм приобретает отличный тонус, мысли успокаиваются. В общем, творчество положительно влияет на нашу жизнь.


Новые записи

osnovnye-pravila-vyraschivaniya-tsvetov-na-balkoneКак выращивать цветы на балконе Основные правила выращивания цветов на балконе Цветы и зеленые растения придают дому неповторимый уют, комфорт,...
kak-vypolnit-dekor-tarelkamiКак выполнить декор тарелками Как выполнить декор тарелками Кроме обычного использования тарелок по естественному назначению, в последнее время...
cvety-iz-bisera-narcissЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Нарцисс" Цветы из бисера."НАРЦИСС" Общее описание цветка нарцисса, который плетем своими...
derevja-iz-bisera-klenДеревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний клен " Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний...
figurki-iz-bisera-zebraФигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра" ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки. Фигурки из бисера."ЗЕБРА"...
tsvety-dlya-balkona-dekorativno-tsvetuschieЦветы для балкона декоративно-цветущие Цветы для балкона декоративно-цветущие Решив придать вашему балкону гармонию красоты и природы, после...
cvety-iz-bisera-landishЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция" Весенний ландыш " Цветы из бисера."ЛАНДЫШ" плетем по схеме на фото своими...
sosna-dolgozhitelnitsa-polzaСосна – долгожительница польза Сосна – долгожительница польза Вы замечали, что с каждым годом хочется жить все быстрее? Мы научили торопится,...
cvety-iz-bisera-liliaЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Лилия" Общее описание цветка. Цветы из бисера."ЛИЛИЯ" плетение по схеме своими...
vetochka-sireni-iz-biseraВеточка сирени из бисера Веточка сирени из бисера своими руками Материал бисер сиреневый — для «лепестков», более мелкий желтый — для...
kak-sdelat-podvesnuyu-klumbuКак сделать подвесную клумбу Как сделать подвесную клумбу своими руками Поздней осенью возьмите с собой в дом растения из сада, сделайте из них...
vybrat-tsvety-dlya-klumby Какие цветы надо сажать в клумбу Выбрать цветы для клумбы Одним из видов цветочного оформления участка на даче или загородном доме, есть клумба....

Технологии