ВЕСНА В ДУШЕ

ВЕСНА В ДУШЕ — Общее описание дерева.

Чтобы сделать эту замечательную композицию, необходимо запастись прозрачным серым стеклярусом и бисером, проволокой для плетения среднего диаметра предпочтительно серебряного цвета, а также серыми или стального цвета шелковыми нитками или флористической лентой.

ВЕСНА В ДУШЕ — Ранняя весна — дерево из бисера

ВЕСНА В ДУШЕ — Веточка из бисера

Первоцветы — вестники весны

На сложенный пополам кусок проволоки наденьте одну бисерину, затем слегка скрутите концы и проденьте их в три бусины стекляруса (рис.168 а-в). Весной дарят орхидеи — орхидея в подарок.

ВЕСНА В ДУШЕ
После этого на один конец проволоки нанижите две бусины стекляруса, одну бисерину и снова проденьте в стеклярус, соедините оба конца проволоки и немного скрутите. Возьмите длинный конец проволоки и наденьте на него три бусины стекляруса и одну бисерину, проденьте обратно в стеклярус.
Двигаясь таким же способом в произвольном порядке, сделайте ветку с пятнадцатью маленькими веточками так, чтобы нижние ветки были немного длиннее верхних. Сплетите несколько таких веток.

ВЕСНА В ДУШЕ — Сборка дерева из бисера

ВЕСНА В ДУШЕ

Когда готовы все ветки, можно приступать к сборке дерева. Все свободные концы проволоки нужно перекрутить между собой, а затем присоединить к стволу, для которого прекрасно подойдет толста проволока. Далее ствол можно обмотать декоративными нитками или флористической лентой.

ВЕСНА В ДУШЕ — Оформление композиции из бисера


ВЕСНА В ДУШЕ

Композиция особенно интересно буде смотреться на плоском округлом камне насыщенного серебристо-серого цвета, часть проволоки можно оформить в виде выступающих из земли корней. Между выступающими камнями можно насыпать мелкий белый бисер, имитируя снег. Улучшает настроение и общее физическое состояние.
Это нежное и несколько грустное осеннее деревце, стоящее на письменном столе, явно понравится поэтическим натурам, ищущим вдохновение в уединении и одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.