Воспитание детей, через

Воспитание детей, через …

Педагог связывал эстетическое воспитание природой со всеми сторонами учительского дела, охватывающего сотни влияний и закономерностей, которые своими корнями уходят порой далеко за пределы школы. Однако надо учитывать, что эти влияния и закономерности способны усиливать, а могут и ослаблять, подрывать и совершенно нивелировать эстетическое воспитание, так как последнее не существует изолированно, а функционирует в сложнейшей системе жизненных отношений.

Бывали периоды в истории общества, когда, удрученные заботами и думающие о куске хлеба, люди даже и не помышляли о красоте вещей, а в годы крутых социальных сдвигов утверждался некий духовный аскетизм и эстетический вкус затемнялся логикой и этикой. Ныне — другое время: в нашей стране существуют все объективные условия для духовного возвышения и разноцветия. Создается возможность для творческого и материального развития. Можно самостоятельно заниматься бизнесом.

Например, используя машинную вышивку для создания прекрасных изделий, из уже готовых или крое. Машинная вышивка, цена и качество отличные — это соединение прекрасного чувства дизайна, качественного материала,  и  красивого вида в итоге.Однако в эстетическом деле возникают новые барьеры, и один из них, самый, пожалуй, трудный,— это некоторое негативное влияние семьи, в которой формируются жизненные ориентации и установки детей.

Еще одним увлекательным и творческим занятием, есть собирание пазлов. Оно интересно и взрослым, и детям. Выбрав фотопазл, который может быть составлен из фотографии о событиях в вашей семье, или личных фотографий, это будет настоящее творчество. При этом все будут получать позитивные эмоции, при каждом складывании.

Главный перекос домашнего воспитания сегодня состоит в том, что детям, как правило, предоставляются все блага жизни без осознания ими обязанностей в отношении к родителям, друзьям, обществу, природе.


«Жизнь убеждает,— писал В. А. Сухомлинский,— люди с каменными сердцами, люди бессердечные, равнодушные вырастают в тех семьях, где отец и мать, независимо от рода их трудовой деятельности, отдают детям все и не требуют от них ничего». . Послевоенная психология: мы страдали — теперь пусть поблаженствуют наши дети, отстраняемые от всех дел и забот, кроме «чистой» учебы, обернулась, как это ни прискорбно сознавать, громадными психологическими, педагогическими и социальными издержками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.