Вязание и плетение

Этот раздел нужен всем: и начинающим, и достигшим мастерства в вязании и плетении.

Вязание и плетение
Это преподнесение информации, переработано и модернизировано. Этот раздел отличается простотой и ясностью изложения. В сравнительно небольшом объеме автору удалось наиболее полно представить различные виды вязания, кроме этого, особенный интерес у читателя вызовет искусство плетения «фриволите».
Наряду с традиционными классическими моделями одежды для всех возрастов появились образцы, соответствующие самым современным направлениям моды. В большей мере расширен материал двух разделов, посвященных вязанию крючком и плетению кружев челноком. Это объясняется тем, что изделия с включением ажурных деталей (воротников, манжет, рюшей) необыкновенно красивы и в последнее время стремительно входят в моду. К тому же кружева — изящная отделка столового и постельного бельм, утонченно изысканные салфетки, а различные украшения создают завершенность в ансамбле женской одежды.

Вязание и плетение - главная цель

Главная цель в подборе оригинальной авторской коллекции моделей, рисунков их вязки, цветового решения — элегантность. Известный модельер Марк Боан (фирма Кристиан Диор) считает: элегантность — это сочетание интуиции и размышлений, инстинктивного чувства меры и такта. Надо знать предел, до которого дозволено дойти, распознать в моде то, что подходит к вашему стилю, вашей манере. Задача предлагаемой книги и состоит в том, чтобы помочь читателю не только выбрать модель для себя, но и творчески подойти к этому увлекательному и очень нужному виду прикладного искусства.

На примере этих очень простых аксессуаров мы познакомимся с техникой плотного плетения, используя которую можно изготовить самые различные сувениры и просто полезные вещи из бисера. Эта техника, как мозаика, позволяет набирать из бисера любые узоры, в том числе буквы и цифры.

Нам понадобится:
- бисер двух контрастных цветов: один цвет для фона, второй — для букв,
- мононить.

Материал бисер салатный, темно-зеленый прозрачный, зеленый двух оттенков, золотой и прозрачный; пластмассовый стаканчик.

Техника выполнения из бисера стаканчика для карандашей

Такой стаканчик на письменном столе — вещь необходимая. Приятно, если она красивая. Но вдвойне приятнее, если вы сами ее сделаете. Начинаем работу справа налево. Это боковинка стакана.

Материал бисер разноцветный, рубленый, зеркальный, матовый, прозрачный; плотная ткань для верха; войлок или веревка для подошв.

Техника выполнения из бисера комнатных тапочек

Давным-давно после неудавшейся атаки, когда воины бросились бежать, японский император издал указ, в котором велел всех воинов обуть в сандалии без задников, «дабы неповадно было бегать». И добавил «Ни шагу назад».

Материал бисер красный, зеленый, черный; плотная ткань; тесьма или ленточка; кнопка для застежки и правильно подберите Инструменты для бисероплетения.

Техника выполнения кошелька из бисера.

Категория нашего сайта «Вязание и плетение» состоит из четырех глав.

Первая глава «Вязание на ручной вязальной машине» излагает основы вязания на плосковязальных ручных машинах и включает оригинальные образцы вязки, модели одежды, а также общие сведения о построении чертежей выкроек и технологии вязания изделий. Здесь же излагаются практические советы по обработке, окрашиванию и подготовке пряжи к вязанию, даются рекомендации, как при минимальной затрате труда и средств можно распустить вышедшую из моды вещь, а пряжу после дополнительной обработки использовать для вязания новых изделий.

Вторая глава «Вязание на спицах» включает в себя описание техники вязания, образцы вязки и описание моделей одежды.
Третья глава «Вязание крючком» также начинается с описания техники этого вида вязания, а затем следуют образцы вязки и описание моделей одежды, отдельных деталей женского костюма и изделий прикладного искусства.

Четвертая глава «Фриволите» посвящена особому, редкому у нас виду ручного вязания, вернее, плетению челноком, которое в XVII в. достигло весьма высокого совершенства в Европе и пришло в Россию в XVIII в., где также пользовалось большой популярностью. Однако впоследствии фриволите было почти забыто, и лишь в последние годы к нему снова стал проявляться интерес. В книге представлена техника плетения одним и двумя челноками, прилагаются образцы разнообразных художественных изделий. Несомненно, читателя заинтересуют включенные в главу модели женской одежды, украшенные дополнениями в стиле фриволите.
В каждой главе чертежи кроя, схемы вязания и плетения для большей наглядности и простоты восприятия снабжены поясняющими фотографиями и рисунками. Употребляемые в тексте сокращения и обозначения на схемах разъясняются в начале каждой главы.


Научиться вязать и плести нетрудно, было бы желание и терпение. Освоив с помощью этой книги теоретические рекомендации и закрепив их практическими навыками, Вы сможете свободно и легко создавать свои собственные оригинальные образцы вязки и плетения, модели одежды и художественные изделия сообразно своему вкусу, стилю и желанию.


Обучение, как правильно держать карандаш, является первым шагом к составлению основы эскизов. Я покажу вам несколько способов положения карандаша и преимущества каждой позиции. 

Почему это так важно? Как держать карандаш для рисования 

Для того чтобы сделать наши рисунки так как выглядят наши предметы, нам нужны карандаш и руки. Главное начинать работать вместе, как плавное движение жидкости. Это позволяет нам делать правильные, чистые линии и формы, которые наилучшим образом описываются в нашей теме. Творчество,это не только рисование, но и реставрация мебели.

Это может показаться очевидным, но рисование линий, является основой для всех наших рисунков.
Для того чтобы уметь рисовать много линий, составляющих рисунок, мы должны научиться правильно держать карандаш. И наоборот, при правильном держании карандаша, запоминать позицию и движения, лучше при помощи рисования простых линий и форм. Данная практика закрепляет полученные знания на наших уроках.
Для того, чтобы выделить даже обычный предмет из серой массы и нарисовать его, мы используем разнообразные линии и формы.

Рисование карандашом эскизов, является идеальным способом научиться основам для хорошего рисунка. 

Добро пожаловать Основы рисования Уровень 1: Фундамент. В этом разделе мы будем рисовать карандашные наброски, чтобы освоить все важные основы хорошего рисунка.

Современные молодые люди активны и талантливы. Кто-то увлекается музыкой, играет на гитаре, сочиняет песни. Кто-то ходит в театральный кружок или на хореографию.

Вязаные кружева

Вязаное кружево виды

Вязаные кружеваВязание, как один из творческих видов рукоделия, занимает особое место у мастериц любого возраста и опыта. Позволено раньше только аристократам, данное искусство доступно теперь многим.

Подробнее: Вязаные кружева

 

Как связать пуловер

Как связать пуловерВам потребуются шерстяная пряжа цвета слоновой кости — 500 г; спицы №3,5.
Прежде чем приступить к вязанию, выполните расчет петель, связав образец 10x10 см. Сосчитайте количество рядов квадрата и количество петель в ряду.

Подробнее: Как связать пуловер

 

Вязаные ковры

Вязаные ковры

Вязание, как вид рукоделия, подразумевает создание вещей именно методом вязания. Следовательно, кроме одежды и элементов декорирования помещений, есть такой предмет – ковер, который делали вязанием многие столетия назад. Да и сегодня вязаный ковер – это и стильность, и красота, и показатель роскоши и достатка.

Подробнее: Вязаные ковры

 

Своими руками вязаные цветы

Своими руками вязаные цветыЦветы, являются оригинальным природным украшением любого помещения, одежды, прически. Это относиться не только к живым цветам, но и к искусственным и цветам, которые выполнены одним из направлений рукоделия, вязанием.

Подробнее: Своими руками вязаные цветы

 

Новые записи

osnovnye-pravila-vyraschivaniya-tsvetov-na-balkoneКак выращивать цветы на балконе Основные правила выращивания цветов на балконе Цветы и зеленые растения придают дому неповторимый уют, комфорт,...
kak-vypolnit-dekor-tarelkamiКак выполнить декор тарелками Как выполнить декор тарелками Кроме обычного использования тарелок по естественному назначению, в последнее время...
cvety-iz-bisera-narcissЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Нарцисс" Цветы из бисера."НАРЦИСС" Общее описание цветка нарцисса, который плетем своими...
derevja-iz-bisera-klenДеревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний клен " Деревья из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Осенний...
figurki-iz-bisera-zebraФигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция "Зебра" ФИГУРКИ ИЗ БИСЕРА - ЗЕБРА - Общее описание фигурки. Фигурки из бисера."ЗЕБРА"...
tsvety-dlya-balkona-dekorativno-tsvetuschieЦветы для балкона декоративно-цветущие Цветы для балкона декоративно-цветущие Решив придать вашему балкону гармонию красоты и природы, после...
cvety-iz-bisera-landishЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция" Весенний ландыш " Цветы из бисера."ЛАНДЫШ" плетем по схеме на фото своими...
sosna-dolgozhitelnitsa-polzaСосна – долгожительница польза Сосна – долгожительница польза Вы замечали, что с каждым годом хочется жить все быстрее? Мы научили торопится,...
cvety-iz-bisera-liliaЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция " Лилия" Общее описание цветка. Цветы из бисера."ЛИЛИЯ" плетение по схеме своими...
vetochka-sireni-iz-biseraВеточка сирени из бисера Веточка сирени из бисера своими руками Материал бисер сиреневый — для «лепестков», более мелкий желтый — для...
kak-sdelat-podvesnuyu-klumbuКак сделать подвесную клумбу Как сделать подвесную клумбу своими руками Поздней осенью возьмите с собой в дом растения из сада, сделайте из них...
vybrat-tsvety-dlya-klumby Какие цветы надо сажать в клумбу Выбрать цветы для клумбы Одним из видов цветочного оформления участка на даче или загородном доме, есть клумба....

Технологии