Женские стереотипыДавно хотел написать о женских стереотипах, да никак не мог: то времени не хватало, то забывал, то еще что-то. И наконец-то, я собрался высказать свое фи по этому поводу. Это не упрек, это вопрос и ответ в одной статье. Ведь прогресс в отношениях, это не только вседозволенность и распутство, это продвинутость в диалогах, в досуге, в свободном времяпровождении.

Женские стереотипы

Почему девушки не делают первый шаг?

Всегда интересовал вопрос, почему наши милые дамы не могут проявить первый шаг? В любой ситуации, про флирт я уже, конечно и не говорю. Даже, когда уже с вами познакомился мужчина, и вы разговаривали уже первый раз, то, как бы ни хотели, а все равно не позвонят первыми. А может это любовь. Сколько не интересовался, не разговаривал поэтому по поводу, много разных доводов, но в основном все одно и тоже:

— Мы же девушки, мужчины должны это делать, кто сильный пол, в конце концов!

И еще, конечно с некими феминистическими предпосылками, мол и так всю работу делают девушки, парни совсем не те пошли, никакой галантности и манер. (Тут кому как повезло, дело каждой). Так вот, раз уже заговорили о феминизме, то спрашивается, где он?

— Долой патриархат, даешь равноправие!

Ну-ну, и правда, где он тогда?


Пора бы уже понять, что, если дама делает первый шаг, то это не признак навязчивости. Я не говорю, всегда и везде делать первые шаги, интрижка и загадка должна быть присуща девушке, но все же. Просто не понимаю, когда сами этого хотите, почему бы и не делать. 21 век, как не как, уже яро процветает бисексуализм и унисекс, а стереотипы все еще остались, обидно. И это вовсе не означает, что нужно становиться мужеподобной девушкой, я за долой стереотипы и за оригинальность и креативность. Затем многие решают Как найти свою вторую половинку, Как завоевать мужчину и в последствии Как жить в браке, долго и счастливо.

Извиняюсь за тавтологию, но хочу напомнить, что за это вас никто не обвинит, и со стороны вы не покажите себя слишком настырной, или не совсем женственной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.