Букет на одном стебле

Букет на одном стебле

Садоводы знают, что на одной яблоне могут расти яблони разных сортов, Но немногие любители комнатных растений знают, что на одном стебле комнатного растения можно вырастить красивый букет цветов разных расцветок. Это может вырастить любой цветовод при соблюдении нехитрых правил прививки.

Особенно для этого подходят пеларгонии, которые в простонародии именуются геранью.

Для этого необходимо посеять в горшочки семена герани разных цветов. Посев лучше производить весной (март-май). На следующий год отобрать здоровые, красивые по расцветке растения для прививки. В это время у герани кора уплотнилась. В качестве подвоя берут отростки с 4-5 листочками других расцветок. Лучше растения растут, когда применяются качественные удобрения.

Отбирается крепкий, здоровый привой, на ветвях которого делают Т-образный надрез коры и вставляют отростки других расцветок.


С помощью лейкопластыря привой плотно закрепляется на основном стебле, аккуратно накрывается полиэтиленовым мешочком, раструб которого с помощью шпагата завязывается на горшочке. Ежедневно растение проветривается. Привой срастается с основным стеблем в течение 10-15 дней, после чего пластырь нужно снять. При прививке на отростках оставлять 1-2 листочка. После такой несложной операции у вас постоянно в одном горшочке будет долгое время, расти шикарный разноцветный букет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.