Что дает нам математика

Математика, как инструмент познания мира

Да, это так. Мы все познаем через сравнение. Летать – ходить, бежать – ползать, гулять – работать. Это не слова антонимы или синонимы, это методы сравнения в нашей жизни определенных ситуаций. Достигая успеха на жизненном пути, мы с легкостью смотрим на года проведенные в упорном труде, а иногда и в борьбе. Мы прогрессируем из года, в год, пытаясь познать, что-то новое, полезное и нужное. Так причем же здесь математика? В этой статье, я попытаюсь вам объяснить, что заглавие этой статьи полностью совпадает даже с жизнью закоренелых двоечников.

Порядок природы и математика.

Законы природы всегда в строгом порядке и в логическом понимании. При помощи математики мы познаем мир, его законы и нюансы. Все действия природы, мы машинально переводим через цифровую призму на свой рабочий день, на свою учебу или досуг. Мы пытаемся предугадать (просчитать) поступки природы в будущем. Мы планируем свой день по определенному распорядку. Мы определяем время работы, время в дороге, время для досуга. Здесь нам тоже помогает математика, особенно, когда мы стремимся, что-то просчитать (учитывая теорию вероятности).

Как приятно, после рабочего трудового дня насладиться игрой, где цифры уже нам «в радость» и в удовольствие. Игровые автоматы онлайн, в которые мы любим играть (в любое время суток), оснащены новыми слотами, обладающими потрясающей графикой и музыкальным сопровождением.  Азарт, способствует получения цветового смысла жизни. Только следует следить за своим балансом и регулировать свои «аппетиты», чтобы всегда выигрывать. Для этого и нужны математические расчеты и цифры.

Цифры плотно вошли в наше существование. Мы используем их не только в расчетах на кассах магазина, но и предлагаем при помощи их изменить время встречи. Например: Давай встретимся через сорок пять минут, возле Маяковского? А вы знаете, что из определенного звучания нескольких цифровых «соединений» можно прочитать цифровые стихи, поверьте, звучит потрясающе.

Гармония личности при помощи математики.

Изучая мир, с его постоянными политическими и социальными «взрывами» (прошу не путать с природой), нам иногда хочется отдохнуть от психологического напряжения. Мы начинаем или продолжаем заниматься спортом, участвуем в активном отдыхе, выполняем оздоровительные функции организма. А, оказывается слово функция, тоже пришло к нам из математики. И прочно обосновалась в нашей разговорной речи: Многофункциональное устройство печати и сканирования, покупая телефон, мы тоже внимательно изучаем его функциональность. Изначально функция f произошла из сокращения латинского слова functio(исполнение, осуществление). Следовательно, когда мы достигаем чего-либо, мы совершаем определенную функцию. Главное человеческое предназначение – это продолжение рода. И наши дети, которые любят математику, выделяются среди сверстников в лучшую сторону.

Что дает математика ребенку?


  • Способность к абстрактному мышлению.
  • Выведение закономерности в жизненных ситуациях и поступках
  • Способность анализировать и делать выводы.
  • Навыки концептуального мышления.
  • Хорошие показатели по логике и рассуждению.
  • Простота и умение общаться.

Играя в интеллектуальные игры, ребенок не только тренирует свой мозг, но и вырабатывает скорость реакции и быстродействие. Сила мысли- способна заставить не образовываться в «каши в голове», а действовать правильно и решительно. Надо даже за простыми уравнениями и выражениями видеть особое назначение математики в современном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.