Что нужно знать о колготках

Что нужно знать о колготках

Колготки в современной жизни женщины заняли основательное и незыблемое место. Этот незаменимый предмет гардероба очень давно покорил не только женские, но и мужские сердца. Ведь ни один мужчина не устоит от прелестных женских ножек, обтянутых тонким полупрозрачным «шёлком», и украшенных кружевом. Женщин этот предмет гардероба привлекает своей универсальностью, доступностью и красотой.

Опытная женщина совершает покупку колготок на автоматизме. Она точно знает какая плотность ей нужна, какой размер и цвет. Даже не раскрыв упаковки или заказывая колготки в интернет-магазине, она безошибочно может определить качество и прочность. И всё же, никому не мешает разложить информацию «по полочкам». Чтобы раз и навсегда уяснить, какими же бывают колготки. 

Назначение

Для того чтобы произвести приятное впечатление от образа, колготки следует подбирать в соответствии с их назначением.

  • Классические модели — тот предмет гардероба, который женщины могут носить постоянно. Это обычные тонкие колготки без украшений, узоров, рисунков. Подойдут они как для работы, так и для свидания.
  • Декоративные колготки применяются когда хочется создать необычный образ. Допустим, в театральной постановке или косплее. Такие колготки могут быть разноцветными и яркими, с узорами и рисунками, с бантиками и бусинами.
  • Тёплые варианты изготавливаются очень плотными. Чаще всего они непрозрачные. Они предназначены для использования в холодное время года, ведь в их состав помимо лайкры и микрофибры входят волокна хлопка и шерсти.

Плотность


Для измерения плотности изделий используется специальная единица измерения — DEN. Для тёплой погоды выбирайте наименее плотные колготки от пяти до 20 DEN. Колготки средней плотности от 20 до 40  DEN уместно использовать в весенний и осенний периоды. Для зимы купите колготки высокой плотности 50 DEN  и более.

Специальные колготки

Есть виды чулочных изделий, предназначенные для решения специфических проблем. К примеру, для коррекции фигуры можно приобрести моделирующие колготки. Они уплотнены в некоторых местах (на животе, ягодицах), что позволяет сформировать красивый силуэт.

Поддерживающие варианты колготок предназначены для представительниц прекрасного пола, у которых есть проблемы со здоровьем вен. Эти модели могут применяться как для профилактики болезней сосудов, так и для поддержания тонуса, когда проблемы уже проявились.

Массажные модели снабжены специальными узелками плетения. Они способны улучшать кровообращение и сохранять комфорт тела на протяжении всего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.