Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция » Нарцисс»

Цветы из бисера.»НАРЦИСС»

Общее описание цветка нарцисса, который плетем своими руками по схеме на фото

Цветок нарцисса выполняется из 6 лепестков, воронки, расположенной внутри чашечки цветка. Внутри воронки размещают 3 тычинки, сделанные из другого цвета бисера.

Цветочную композицию из 3-4 цветков можно закрепить на длинном стебле и дополнить 2-3 узкими зелеными лепестками (рис. 77).

Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Лепестки цветка Нарцисс из бисера

выполняют из белоснежного, желтого, розового бисера № 10. Для внутренней воронки можно взять бисер другого цвета, но хорошо сочетающийся с основным. В белых нарциссах хорошо будет смотреться розовая, красная, желтая или оранжевая бисерная сердцевинка, для желтых нарциссов подойдет красный и оранжевый бисер.

Тычинки цветка из бисера

выполняют из прозрачного или серебристого цвета. Для плетения белых лепестков берется проволока серебряного цвета, желтых — желтая, листики выполняют на проволоке зеленого цвета.

Плетем лепестки.нарцисса бисером

Для изготовления каждого лепестка нарцисса требуются 2 металлические проволоки длиной 45-50 мм, в зависимости от величины используемого бисера. Деталь выполняется техникой параллельного плетения по формуле: 2-4-7-10-13-14-15 (2 раза) — 14-13-10-7-4-2 (рис. 78).

Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияКаждый последующий лепесток, начиная с 6 ряда сверху, начинает присоединяться к уже готовому лепестку. Для этого проволока второго лепестка зацепляется за металлические скобки готовой детали, которые остаются в боковой части каждой детали, после чего на проволоку уже нанизывается непосредственно бисерный ряд. После каждого ряда проволоку затягивают, т. е. усиленно тянут одновременно 2 конца, чтобы ряд встал на место и все бисерины плотно прилегли друг к другу. Если этой операции не проводить, ряды окажутся рыхлыми, а само изделие — неряшливым. После того как полностью готова чашечка с лепестками, нужно выполнить внутреннюю воронку цветка. Она выполняется по формуле 16 (2 раза) — 14 (2 раза) — 12 (2 раза) — 11 (2 раза) — 10 (рис. 79).

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

После того как полотно готово, оба конца проволоки выводят на одну сторону и одним из концов соединяют деталь, зацепляя за проволочные скобки с обеих концов детали. В результате получается воронка.
При желании внутреннюю часть цветка можно выполнить и иначе, собирая по мере плетения ряды гармошкой, отклоняя один из рядов вперед, а второй назад. В этом случае формула принимает вид: 6 (2 раза) — 5 (2 раза) — 4 (4 раза) — 3(2 раза) — 2(2 раза) — 1. В результате должен получиться граммофончик, расширяющийся сверху вниз. Готовая деталь присоединяется к лепесткам, после чего проволоки перекручиваются.

Тычинка нарцисса из бисера, схема плетения

Для выполнения тычинок требуется взять проволоку длиной около 15 см, нанизать на нее 11 бисерин, после чего продеть второй конец проволоки сквозь первые 8 бусин с основания столбика, должен получиться стебелек с петлей из 3 бусин наверху. В каждом цветке размещают по 3 тычинки (рис. 80).

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Листья из бисера для нарцисса

Длинные зеленые листья нарцисса выполняются из бисера зеленого цвета. Каждый лист плетется методом параллельного плетения по формуле: 1-2 (4 раза) — 3(6 раз) — 4 (5 раз) — 5 (8 раз) — 6 (4 раза) — 3 (8 раз) — 2 (6 раз) — 1. В готовом листе проволоки затягиваются и концы несколько раз перекручиваются. По желанию длину листа можно увеличить, наращивая листы растения.

Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияСборка готового цветка.


В готовую чашечку вставляют готовую сердцевинку, соединенную с тычинками, проволоки перекручивают между собой. На расстоянии около 10 см от цветка на стебле, на расстоянии около см друг о друга закрепляют листья, прикручивая проволокой к стеблю.
Готовый стебель промазывают клеем и оборачивают узкой шелковой зеленой лентой или нитками мулине зеленого цвета. Композиция хорошо смотрится в небольшой стеклянной вазе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.