Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция»Орхидея «Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция" Орхидея"Общее описание цветка. 

Композиция «Орхидея» может выполняться как из одиночного крупного цветка, так и из группы более мелких цветков, закрепленных на длинном гибком стебле и дополненных несколькими округлыми листьями вытянутой формы (рис. 86)

Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

По желанию, лепестки можно выполнить из бисера розового, оранжевого, красного или сиреневого цветов, при желании можно смешать несколько близких оттенков одного цвета, в этом случае можно сделать цветовые прожилки цветка, и он будет больше похож на настоящий.Для выполнения этой цветочной композиции лучше использовать не матовый, а блестящий бисер, хорошо смотрятся цветы, сделанные из прозрачного бисера с сердцевиной в розово-сиреневой или персиково-оранжевой цветовой гамме. Один из лепестков орхидеи, самый маленький и широкий, выполняется из более яркого бисера и должен отличаться по цвету. В орхидее персикового цвета этот язычок выполняют из сиреневого или фиолетового бисера, в розовой или оранжевой орхидее — из алого или красного.

Техники плетения бисером

Техника плотного плетения бисером

Способы низания и плетения изделий из бисера

Деревья из бисера.»ГЛИЦИНИЯ»

Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияЦветки и листья орхидеи 

 

лучше всего выполнить из мелкого бисера № 10, вся композиция выполняется на тонкой проволоке соответствующих цветов, для формирования стебля можно использовать несколько слоев проволоки толщиной 0,4 мм, перевитой между собой.

 Лепестки. 

Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияЦветок орхидеи отличается непропорциональностью лепестков, два делаются широкими и длинными, два — узкими и длинными и один, так называемый язычок, выполняется контрастного цвета, он должен быть широким и коротким.

Каждый лепесток выполняется на проволоке длиной около 60 см техникой параллельного плетения.
Формула для плетения широкого лепестка: 1-2-3-4-5-6-7 (2 ряда) — 8-9(2 ряда) — 10 (2 ряда) — 9 (2 ряда) — 8-7-6-5 (2 ряда) — 4-3 (2 ряда) — 2-1 (рис. 87).

 

Формула для плетения узкого длинного лепестка: 1-2 (2 ряда) — 3 (2 ряда) — 4 (3 ряда) — 5 (2 ряда) — 6 (2 ряда) — 5 (3 ряда) — 4(2 ряда) — 3 (2 ряда) — 2 (3 ряда) — 1 (2 ряда) (рис. 88).
Формула для плетения широкого короткого лепестка 18-16-15-14-13-11-9-7-5-3-1 (рис. 89 а-в).

 

Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияЦветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияЛистья.

Для каждой орхидеи следует сделать по 3-4 листа продолговатой овальной формы. Листья орхидеи выполняют из зеленого бисера на однотонной проволоке. Для того чтобы лист цветка сохранял гибкость и подвижность, его лучше всего сплести из 2 половинок, которые при плетении соединяются друг с другом боковыми петлями. Для каждой половины листа потребуется своей отрезок зеленой проволоки длиной около 60 см. Каждая половинка листа выполняется из мелкого бисера темно-зеленого цвета по формуле: 2 (2 ряда) — 3 (5 рядов) — 4(5 рядов) — 3 (5 рядов) — 2 (5 рядов) — 1 (3 ряда) (рис. 90).

 

Цветы из бисера, сделанные своими руками. Композиция

 


После того как готова первая половина, начинают плести вторую. Для соединения двух половинок в начале каждого ряда новую проволоку продевают сквозь металлические петли готовой половинки. В конечном итоге в ходе выполнения операции должен получиться лист, соединенный посредине металлической проволокой, который можно изогнуть в любом направлении. При желании можно сделать листья разной величины.

 

 Сборка готового цветка. 


Цветы из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияДля композиции заготавливают выбранное количество цветов, после чего закрепляют на стебель, начиная с вершины стебля. В самом низу прикрепляют листья орхидеи, лепестки цветка изгибают, как показано на схеме, готовый стебель промазывают клеем и обматывают узкой шелковой лентой или зеленым мулине. Орхидея смотрится прекрасно как в вазе, так и в качестве декоративного элемента для украшения зеркала на туалетном столике или в ванной (рис. 91).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.