Фигурки из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияФигурки  из бисера, сделанные своими руками.

Композиция «Дельфин»

Общее описание фигурки.

Для изготовления объемной фигурки дельфина потребуется

Фигурки из бисера.»ДЕЛЬФИН»


 проволока голубого, синего или серебряного цветов не менее 80 см, голубой и белый бисер, первого в 3 раза больше, 2 большие черные бисерины или бусинки для глаз (рис. 179).

Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Из бисера можно делать и ДЕРЕВЬЯ ИЗ БИСЕРА

Дополнительно необходимо заготовить 3 отрезка проволоки по 20 см для грудных плавников и 1 отрезок в 15 см для спинного плавника.
Как правило, спинка дельфина выполняется из голубого бисера, а животик из белого. При плетении рядов спинные и брюшные ряды чередуются, по мере плетения ряды поочередно выгибаются вверх и вниз, образуя двояковыпуклую форму туловища дельфина. В готовом виде у фигурки с двух боков будут видны характерные зигзагообразные петли из проволоки. Их можно использовать как декор в детской комнате, когда малыш играет, а вы не отпускаете малыша и он радуется красивой вещичке.

 Фигурки из бисера, сделанные своими руками. КомпозицияФигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция

 Фигурка дельфина выполняется техникой параллельного плетения (рис. 180).

 Плетение фигурки. 

 Выполнение туловища начинается с носика животного. На проволоку нанизывается 3 бисерины, 2 из которых основного цвета, а средняя — цвета брюшка дельфина. Бусины располагают по центру, концы проволоки выравнивают.

 При помощи бисера, можно создать своими руками и ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА

Один из концов проволоки пронизывается сквозь белую бусину в противоположном направлении, после чего концы проволоки вытягиваются Образуется треугольник. После этого нанизывается еще 2 голубые бусины, через которые вновь протягивается второй конец проволоки. Далее плетение выполняется по схеме методом параллельного нанизывания. По мере выполнения новых рядов голубые из них выгибают вверх, а белые — вниз. В 11-м спином ряду нанизываем черные бусины, которые будут глазами дельфина.
Для выполнения хвоста дельфина после третьего ряда по схеме в центральную бусину продевается дополнительная проволока и с помощью 2 образовавшихся пар проволок выплетается хвост по схеме: (рис. 181).

 Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция

После нанизывания последней бусины концы проволоки вытягиваются и перекручиваются несколько раз, а хвосты обрезаются близко к краю и прячутся внутрь фигурки.Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция
Для спинного плавника методом параллельного плетения выплетается треугольник, который присоединяется к основной фигурке между 15-м и 20-м рядами, концы проволоки закрепляются за проволочные дуги и прячутся внутрь фигурки. Для закрепления бисерных рядов можно дополнительно прошить проволокой спинные ряды. Спиной плавник выплетается по формуле 1-2-4, грудные — по формуле 1-2-3-5 (2 раза) (рис. 182 а, б).Фигурки из бисера, сделанные своими руками. Композиция

Закрепляются симметрично с двух боков на уровне 16-го ряда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.