Как обставить маленькую спальню

Интерьер маленькой спальниПри планировании уютного интерьера маленькой спальни размером не больше 8-ми квадратов, очень важно удержать хрупкий баланс между комфортным существованием и рациональным использованием каждого сантиметра драгоценного пространства. Дизайнеры предлагают несколько вариантов интерьера для небольшой спальни.

Интерьер маленькой спальни

Интерьер маленькой спальниЗамаскированная мебель.
Если невозможно обойтись в спальне без шкафов, полок и тумбочек, окрасьте их (и кровать тоже) в тон стеновой отделке. Таким образом, вся мебель как бы «растворится» в существующем интерьере. А при дополнительном использовании зеркальных поверхностей вы получите визуально удвоенное, утроенное пространство.

Минимализм.
При наличии в квартире дополнительных метров в виде балкона, кладовки, лоджии, стенных шкафов, шкафа-купе, то проблема нехватки места в спальне решается очень просто – оставьте в ней только кровать, прикроватную тумбочку, несколько кресел – бобов. Телевизор повесьте на гибкие кронштейны.

Интерьер маленькой спальниУгловой шкаф-купе.
Зачастую первые два варианта невозможны в силу разных причин, а вещей из года в год становится все больше. Поэтому кардинально разрубить сей гордиев узел вам поможет пятый угол, или угловой шкаф-купе. Кроме того, что выигрывается так необходимое пространство, вы обыгрываете вечно пустующие углы. Высота шкафа должна быть максимальной – до потолка. Вытянутая и узкая конструкция шкафа-купе не только визуально поднимает потолки, но и вмещает больший объем вещей. Пусть вас не пугает ежедневная гимнастика открывания антресолей – полутораметровая лесенка-стремянка весьма удобный предмет в обиходе. И шторы снять, и паутину с потолка смахнуть. А в сложенном состоянии ее практически не видно.

Интерьер маленькой спальниКоролевское ложе. Помните сказку о принцессе на горошине? Ее величество положили спать на 10 матрасов! Несомненно, ей было очень удобно (если бы не маленький нюанс). Но представьте себе, что вместо матрасов ваша кровать покоится на высоком подиуме, в который вмонтированы ниши и отсеки. Туда вы сможете сложить не только белье, но и подушки, одеяла, сезонные вещи и обувь.

Складывающаяся мебель.
Такая трансформирующаяся мебель последнее время бьет все рекорды по популярности. Все модули интерьера способны складываться, преобразовываться, меняя предназначение.

Интерьер маленькой спальниВизуальные эффекты декора.
Помните, что обилие мелких деталей, фурнитура, пышные и громоздкие украшения безжалостно съедают пространство. Будь вы Людовиком Сварливым, то подобные мелочи не касались бы великолепного монарха, однако на 8 квадратных метрах особо не разгонишься, и ваш девиз – «Лаконичность во всем».

Кровать султана.
Выбирая мебель в маленькую спальню, обратите внимание на кровать в восточном стиле – с маленькими ножками, или вовсе без них. Этот метод также весьма удачно применяют для расширения пространства.

Отделка.
Стены должны быть очень светлыми, с горизонтальным рисунком. Потолок – ярко-белый, искрящийся. Фотографии и картины – табу для отделки маленьких комнат. Ламинат или паркет, уложенный по диагонали, также увеличит размеры спальни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.