Как делается корректирующий массаж

Корректируем тело — массаж живота, талии, галифе.

Данная статья написана именно для действующих массажистов. Тут нет основных принципов и приемов массажа. В этой статье написано, как сформировать «проблемные» участки тела. Корректирующий массаж – это в некотором роде конструирование тела, массажист работает скульптором.

Надо сразу объяснить пациенту, что коррекция тела – это не совсем массаж, если можно так выразиться. Если при правильном традиционном массаже синяков не должно быть совсем, при антицеллюлитном может быть некоторое количество синяков, то при коррекции область для корректирования должна быть полностью сине-чёрная. Ну и, само собой, это далеко не безболезненная процедура. Можно скорректировать талию (даже если она выпуклая), можно убрать живот, «галифе» и др. Но надо понимать, что массажист – это не Бог, он не может из стокилограммовой красавицы сделать пятидесятикилограммовую модель. Коррекция только немного корректирует небольшие участки тела, при условии, что с остальными участками всё в порядке. Это не пассивная программа похудения!

Начнем! Проблемный участок тела растирается, как при подготовке к любому массажу, затем делается укороченный сеанс обычного массажа на проблемной зоне с чуть большим захватом. Далее.

«Галифе» убираются сильными растираниями костяшками пальцев в одном направлении – снизу вверх. Применяем любые ударные приемы, растрясаем. Следите за гиперемией: она должна чётко соответствовать размеру корректируемой области.

Формирование талии. В том месте, где должна быть талия делаем массаж S-образным приемом. Затем сильно растираем «лишнее» между ладонями. Растрясаем.

Корректирующий массаж живота — опять же S-образный прием по часовой стрелке чередовать с растираниями между ладонями. Расставить пальцы рук, как можно шире по кругу живота, «пульсировать» рукой, постепенно сужая круг пальцев к пупку – растрясаем жирок.

Все приемы должны быть силовыми, более сильными, чем при антицеллюлитном массаже. С каждым последующим сеансом сила массажа должна увеличиваться. Каждая зона массируется 10-15 мин., не более. Поверьте, если всё делается правильно, пациентке покажется, что массаж был не менее получаса! Наиболее сильные боли будут после первых, самых слабеньких, сеансов. Массируемые зоны должны сильно отечь и изменить цвет (должен быть сплошной синяк, но!!! только на корректируемой области!). Если синяк выходит за эту область – это происки массажиста. Этот вид массажа делается либо через день, либо через два дня, в зависимости от состояния пациентки после предыдущего сеанса. Зачастую, за 10-15 сеансов «пластилиновое» тело понимает, что от него хочет массажист и сдается. Какие-то «генетические» неровности тела, передавшиеся от родителей, тоже отлично корректируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.