что нужно для рисования

Какие инструменты нужны начинающему художнику

Наверное, любой человек хотя бы раз в своей жизни задумывался о том, что неплохо было бы начать рисовать. Но, к сожалению, многие останавливаются в самом начале этого пути, мотивируя свое решение солидным возрастом, отсутствием таланта, недостаточным количеством свободного времени.

Однако, найдя подходящие курсы рисования, вы сможете постичь азы живописи и в 20, и в 50 лет. А если рассматривать это занятие, как увлекательное и крайне полезное хобби, то можно обойтись и без особого таланта.

Начинать рекомендуется с карандашного рисунка. Это объясняется и доступностью инструментов, и возможностью исправить ошибки, которые вы непременно будете допускать вначале. Ниже вкратце описан инвентарь, который понадобится на первых порах.

Карандаши

Независимо от опыта художника и выбранного им стиля живописи, эти инструменты обязательно всегда должны быть под рукой. И если раньше карандаши использовались исключительно для создания наброска, то сегодня ситуация кардинально изменилась, и картины, нарисованные исключительно графитом, пользуются огромной популярностью и представляют немалую ценность.

Главный параметр, на который следует обращать внимание при выборе карандаша – это его твердость. Она зависит от количества глины, добавленной в стержень, а определяется специальной маркировкой. К примеру, для создания основных линий используется инструмент Т, 2Т или 2Н, если речь идет об иностранных производителях. Для создания штриховки лучше взять карандаш с маркировкой 2В, НВ, а для придания контрастности подойдут и очень мягкие стержни – до 8В.

Ластик


Не стоит думать, что этот инструмент имеет второстепенное значение и его можно приобрести в ближайшем магазине канцтоваров. В большинстве случаев вам придется не просто истирать большие участки рисунка, а править отдельные линии и мельчайшие огрехи. Поэтому кончик ластика должен быть очень тонким. Также используется специальная липкая клячка, с помощью которой можно создавать полутона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.