Калифорнийский мак эшшольция

Калифорнийский мак эшшольция совсем не похож на мак— сначала из земли вылезают светло-зеленые, разрезные, как у морковки, листья, а уже в середине июня на длинных серебристых стебельках образуются бутоны.

Они ярко-оранжевые и очень смешные — спрячется солнце за облако, лепестки мгновенно закрываются, выглянет — снова сияют чистым оранжевым цветом. Прямо как маленькие солнышки!

Калифорнийский мак эшшольция

Коробочки у эшшольции


формой напоминают пагодку, семян в этой пагодке — хоть целый огород засевай. В отличие от обычного мака или многолетнего, восточного, в жару эшшольция не отцветает за день, за два. В моем питомнике, она цветет практически все лето. То исчезает, когда день облачный, то снова оранжевые бабочки «садятся» на цветник. Неприхотлива, размножается самопосевом, но как все маки не выносит пересадки.

В хорошее лето дает второй «урожай», сама себя посеять и снова расцвести. Помню, приезжаю на дачу в конце сентября — в природе «горе»: все померзло, лилии сникли, георгины почернели, полегли даже астры, кругом ни цветочка, только эшшольция, даром, что родом из жаркой Калифорнии, все такай же веселая, оранжевая, летняя. Прямо чудо, а не мак!

Эшшольция, это не комнатные цветы, но им тоже нужна наша забота и советы по уходу. Комнатные цветы, советы по уходу, должны приносить в наш дом позитив и радость во всем. Мы возвращаемся с работы, наши растения встречают различными цветами и оттенками. Мы создаем всевозможные формы прорастания от обвивания стен девичьим виноградом до экзотических пальм в холле.

Дмитриева Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.