Новый дизайн чердака

Чердак – жилье не только Карлсона

«Лофт», или чердак, как один из стилей интерьера появилось на слуху обывателя совсем недавно, хотя зарождение его уходит корнями в 40-е годы прошлого столетия. Комнатки на чердаках и мансардах стоили копейки, и их снимали бедные студенты, начинающие художники и писатели, странствующие музыканты.

В связи с земельным кризисом промышленники освобождали огромные складские и фабричные помещения в черте города, перенося свои мануфактуры на окраину. Высокие потолки, окна во всю стену бывших цехов (и небольшая арендная плата) привлекали творческую молодежь, обустраивающих там свои мастерские. Так и появился этот необычный интерьерный стиль – комбинация заброшенных мастерских и жилого пространства.

Большинство элементов помещения остаются в первозданном виде: это и кирпичная кладка, не замаскированная штукатуркой, потолочные балки, трубы и провода, выставленные напоказ. В таком пространстве основная задумка – единение всех функциональных зон (ну кроме санузла, конечно). Вы не увидите в жилище «лофт» не единой перегородки, кроме несущих стен. Подобная архитектура несет в себе ощущение полета, свободы, огромного количества воздуха, подчеркнутые большущими светлыми окнами и парящими высоко над головой балками.

Развивал и направлял лофт-тенденции известный дизайнер, архитектор, стоящий у истоков еще одного стиля – поп-арта, — Энди Уорхолл. Лофт, будучи в 40-х стильным течением, в середине 50-х превратился в безумно модное веяние, писк. И молодым начинающим художникам пришлось уступить свои скромные жилища элитным компаниям. Чердаки из дешевого жилья превратились в супердорогие офисы и квартиры, а цифра аренды взлетела до небес. Такова цена популярности. Так же существует возможность открыть производство (если, размер площади помещения позволяет). Фирме, которая, будет работать в сфере пожарной безопасности необходимо ряд лицензий. Выданная лицензия мчс, это один из главных гарантов законной работы компании. Профессионалы экспертного центра, юридически грамотно преодолеют бюрократические преграды и получат для Вас данную лицензию. Тем самым сохранят вам время, нервы и деньги (цены приемлемы).

Как Вы уже поняли, основной чертой лофт-стиля стало открытое пространство, просматриваемое насквозь, независимо от площади (будь то 100кв метров или несколько тысяч). Изолированными могут быть подсобные помещения, ванная комната, спальня. Также обязательно наличие панорамных окон и высоченных потолков. Конечно, можно увидеть сходство с минимализмом – простота во всем, но в интерьере лофт эта простота более изыскана.

Мебель для стиля лофт сама по себе – произведение искусства. У Вас может стоять только один диван или кресло, но они должны быть настолько яркими, необычными, не стандартными, что вся остальная обстановка отходит на второй план, являясь лишь достойным обрамлением.

Так как в нашем доме-чердаке нет комнат, делим пространство на функциональные зоны с помощью ширм, перегородок, мебели, предметов декора (ковры, светильники) и прочими дизайнерскими способами.

Изначально стиль лофт предназначался для творческих людей, в доме которых всегда было шумно, весело, много гостей сменяли друг друга, рассматривая вернисажи хозяина или слушая камерные концерты. Именно поэтому укромных уголков, классических убежищ Вы не увидите в таком интерьере. Ведь лофт – не дань моде, это состояние души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.