Польза винограда

Почему полезен виноград

Виноградный сок любит практически каждый.  А какие полезные свойства имеет сама ягода, из который приготовили данный напиток, ведь виноград, красивый на вид и очень приятный на вкус, еще имеет достоинства и недостатки для нашего организма. Его не рекомендуется есть даже в малых долях людям, у которых ожирение или сахарный диабет, у которых есть сложности с желудочно-кишечным трактом.  Считается виноград «тяжелой» ягодой, поэтому лучше кушать его у кого здоровая пищеварительная система. Главное придерживаться определенных норм, и тогда данное лакомство будет приносить дополнительные, основательные «бонусы» нашему здоровью.

Как виноград влияет на организм его польза и вред

  • Улучшаем дыхание. Виноград очень полезен для людей, которые больны астмой. Благодаря своим свойствам по улучшению дыхания, путем очищения легких и дыхательных путей.
  • Успокаиваемся и активизируемся при помощи винограда. Устали после работы или часто нервничаете, покушайте виноград. Общеукрепляющее средство. Эта ягода – супер природный энергетик, который по данным характеристикам превосходит яблоки, черную смородину, клубнику и апельсины. Защиту от стресса обеспечивают полезные антиоксиданты и витамины, которые содержаться в данном природном продукте. Сладкая ягода быстро снимает утомление. При этом происходит укрепление иммунитета и быстро восстанавливается энергия, и потраченные силы. Рекомендован людям, страдающих хронической усталостью.
  • Виноград и кардиология. Он уменьшает степень сердечной недостаточности. Сердечным приступам, можно сказать «нет», при систематическом приеме (еда) винограда. Ведь, когда мы его кушаем, увеличивается содержание оксида азота в нашей крови, а, следовательно, не образуются (идет процесс предотвращения) сгустков крови.
  • Обратите внимание на цвет винограда. Чем он темнее, тем он обладает более аллергенными свойствами. Защиту организму нам приносят антиоксиданты, которые и придают темный цвет ягоде.
  • Не главное красота. Чаще всего кисловатый и невзрачный домашний виноград, полезнее, чем красивый, специально выращенный его селекционный «брат». В таких видах витаминов мало, но больше калорий.
  • Для сердца – темный цвет, для почек – светлый цвет винограда. Светлый виноград способствует очищению почек и выведению «песка» из желчного пузыря.
  • Косметология. Поддерживает здоровый баланс кожи тела и лица, как омолаживающее средство.

  • Для модниц – 10-15 ягод в день. Данная мера употребления этого лакомства никогда не скажется на вашей талии и фигуре. Виноград надо есть как десерт, а не вместо завтрака. Не заменяйте этим прекрасным и вкусным продуктом, свое основное питание. Пусть он будет как дополнительным и полезным средством для вашего здоровья.
  • Очищаем кишечник. Для этого, многие советуют кушать виноград вместе со шкуркой и косточками, в которых содержится природные масла и больше количество витаминов А, Е, К. Ягоды таким образом омолаживают наш организм и укрепляют его клетки.
  • Омоложение и виноград. Уменьшаем негативное воздействие на наш организм (процесс старения) свободных радикалов, при помощи природного антиоксиданта (флавоноиды), который содержится в данных ягодах. Флавоноиды (группа растительных веществ) – часто используются в народной медицине в качестве лекарственных средств. Еще, в них есть минералы: селена, магний, железо, кальций и калий. Витамины А, С, В6.

Виноград можно кушать как самостоятельную ягоду, а можно дополнить созданный на кухне шедевр десерта. Решать Вам. Помните, что витамины полезны нам в любое время года. А если еще они и в «красивой» оболочке, не стоит экономить на свое здоровье и здоровье ваших близких, «побалуйте» себя виноградом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.