Посадка аквариумных растений луковицы, плавающие

Посадка аквариумных растений луковицы, плавающие

Мы рассмотрели посадку аквариумных растений, которые могут быть в корзинках, с корнями или черенками. Существуют и другие виды, о посадке которых мы и расскажем.

Как правильно посадить луковичные аквариумные растения

Приобретать в магазине для аквариумистов можно растения из клубней и луковиц. Самые популярными из них есть кувшинки-нимфеи и апоногетон.
Кувшинка-нимфея – род водяной лилии. Растение из тропиков, на конце выброшенной стрелы находиться красивый цветок. Достоинством данного растения есть оригинальная красота, а недостатком то, что когда растение начинает расти, то заполняет всю водную поверхность, что препятствует качественному прохождению солнечных (искусственных) лучей.

При росте такой лилии под водой образуется розетка из мягких красных или розовых цветков. Если отщипывать или отрезать выступающие из воды листья, мы стимулируем качественную подводную вегетацию. А тем самым уменьшаем или совсем исключаем красивое цветение лилии. Здесь вам решать, по какому пути стоит ухаживать за таким растением.

Апоногетон – приживается хорошо в аквариуме, имеет красивые, длинные листья и даже цветет. Размножается семенами, если у вас в аквариуме будут созданы все климатические и экологические (чистота воды и грунта) условия.

Как правильно посадить плавающие аквариумные растения


Плавающие растения, как и лилии, уменьшают проходимость солнечных, световых лучей, что не способствует развитию других растений и рыбок. Однако для создания благоприятной среды для нереста можно использовать яванский мох, который помещают в специальные резервуары, где и разводят мальков.

Аквариумисты любят в своих аквариумах держать риччию, индийский папоротник и водяной салат. Если вы решили посадить у себя в аквариуме только одно плавающее растение (например, ряску), оно может полностью перекрыть поступление света, да и существует вероятность засорения фильтров. Даже если ваши рыбки любят ряску, не следует этому давать спонтанное продолжение, так как ряска размножается быстрее, чем ее едят рыбы. Следовательно, через очень короткий промежуток времени у вас на поверхности будет плавать живой ковер, который не пропускает воздух и свет.

Следите за развитием и здоровьем не только растений, но и всех живых существ наполняющих ваше комнатное подводное царство и тогда у вас гармония природной водяной красоты и польза от аквариумных растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.