Создаем море дома

Море в миниатюре своими руками

С каким же трепетным нетерпением мы ждем лето! А море – ключевая ассоциация с жаркой порой. И пускай не у каждого из нас отпуск приходится именно на лето, и не каждый год мы проводим его на морском побережье, декорировать комнату или всю квартиру в морской тематике вы можете. Актуальные «морские» оттенки внесут свежесть бриза, а милые сувениры-безделушки добавят романтичных воспоминаний.

Все оттенки горизонта

Создаем море дома

Сочный голубой и лазурный, яркий белый и бирюза – в фаворе уходящего сезона. В основе стиля лежат более спокойные и глубокие тона – синий, белый, бежевый. Сочетайте первые два цвета и получите душевный покой и равновесие. При ощущениях внутреннего дискомфорта, синий тон можно заменить на более нежный голубой оттенок. Если вам не по душе пестрые детали в интерьере, используйте разные тона основных цветов. Для любителей «поострее» границ не существует – желтый, красный, коралловый добавят перчинку в спокойную океанскую гладь.

Создаем море домаПоройтесь в ящиках и антресолях – наверняка там найдется парочка удивительных раковин, привезенных еще дедушкой из Сингапура, веточка чудом сохранившегося коралла или чучело странного зверя, отчего-то называемого «морской еж» — трофеи первых погружений в Шарм эль Шейхе. Перебирая весь этот мусор (камушки, листики, ракушки, сувениры), незаметно для себя погружаешься в воспоминания…

А воспоминания и формируют наше с вами настроение. Поэтому смело выкидываем все то, что связано с негативным, и работаем только с теми безделицами, что навевают сладкую печаль о приятных местах, далеких городах и безмятежном отдыхе в предзакатных солнечных лучах.

Дизайнерские идеи


Создаем море домаВозьмите кусок тюля с крупным плетением нити, либо небеленого льна, грубоватого на вид. Коллекцию небольших морских звезд, ракушек и крабов расположите в хаотичном порядке по ткани, приклеивая каждую деталь там, где душа пожелает. Этой демонстрацией вашего «улова» — рыбацкой сетью, можно украсить любую пустующую часть стены, оконный проем, колонну или комод.

Таким же образом сооружается и панно любого размера: на деревянной досточке крепится изящная коллекция дорогих сердцу вещиц.

Пустая бутылка наполняется цветным песком, камушками и прочими мелкими деталями. Вы можете использовать технику «декупаж» для оформления бутылки. Кстати, подобные интерьерные выдумки хэнд-мэйд идеальны в качестве подарка близким людям.

Белая бечевка, завязанная в разные морские узлы – не только великолепная тренировка мелкой моторики рук и памяти, но и отличный декор. Подвязывайте ею портьеры (синий цвет – идеально!), декорируйте ножки мебели, вазы, цветочные горшки.

Создаем море дома

Вырезанными по трафарету корабликами или морскими коньками можно украсить наволочки диванных подушек, столовую скатерть и салфетки.

Сине-белая гамма в оформлении обеденного стола, россыпи морской гальки в прозрачных чашах, морские узлы на приборах, солонках и перечницах, корабельные часы на полке или колокол превратят обычный перекус в роскошную трапезу, накрытую в капитанской каюте флагманского корабля.

Поверьте, даже при минимальных затратах, используя лишь некоторые из наших идей по декору пространства в морской тематике, вы добьетесь невероятного – воспроизведете состояние полета и погружения в невесомость морских пучин. Продлите лето в своей душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.