Сохраним лето в доме при помощи цветов

Сохраним лето в доме при помощи цветов

Одним из самых ярких украшений нашей жизни, являются цветы. Настроение, эмоции, чувства – все можно соединить в цветовых композициях. При этом неважно будут это свежесрезанные растения или засушенные с лета цветы. Составляются цветочных композиции из хлебных колосков, пышных трав, засушенных цветов. Очарование лета можно сохранить до самой зимы, чтобы холодными вечерами вспоминать тепло тех дней, когда собирали цветочные композиции.

   цветочные композиции в интерьере

Наиболее удачным выполнением сочетания композиции из сухоцветов, считается соединение их с природными материалами: ракушками, камнями, ветками, корягами, декоративными листьями. Назначение сухоцвета – это не имитация живых цветов, это создание в помещении определенного акцента в необходимом направлении (предмет, фон интерьера, цвет мебели, картины, украшения, статуэтки и прочее). Можно аккуратно оформить тумбочку на которой стоит телевизор, чтобы спокойно смотреть понравившиеся фильмы. Чтобы продолжить лето круглый год, желательно приобрести водонагреватель 150 литров. В любое время дня недели или времени суток, Вы сможете пользоваться горячей водой. Теплая вода из крана способствует качественному уходу за цветами. Даже если это сухоцветы.

В создании композиции из сухоцветов, используется больше оригинальность и стиль, которых подходит под внутреннее создание интерьера помещения. В Китае, такой вид флористики, уже многие сотни лет, считается отдельным искусством, которое связанно с общей флористикой. Сухоцветы можно использовать как отдельный элемент интерьера (холл гостиницы, просторного частного дома и т.д.) или как дополняющий элемент дизайна интерьера помещения (стебли, спиралью поднимающиеся вверх, «обвивающие» хрупкую, но большую статую). Из сухоцветов можно создавать и коллажи.

Сухие цветы в создании коллажей в интерьере


Оптимальным вариантом будет комбинирование с другими сухими растениями и материалами: пластик, металл, дерево, ткань. Интерьерные композиции из сухоцветов, являются универсальными по своему применению, так как подходят практически к любому виду (функциональности) помещения. Например, на кухне, можно создать настоящий уголок природы, где гармонично будут пересекаться живые комнатные растения и сухоцветы.

Внизу будет стоять орхидея, а на заднем плане, в районе цветка будет висеть картина, созданная из сухоцветов.
Пока лето не ушло, не тратьте времени даром, собирайтесь на природу, заготавливать сухоцветы. Сохраните тепло лета практически целый год, это принесет удовлетворение своим дизайном и даст вам массу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.