Вязаное кружево виды

Вязаные кружеваВязание, как один из творческих видов рукоделия, занимает особое место у мастериц любого возраста и опыта. Позволено раньше только аристократам, данное искусство доступно теперь многим.

Вязаные кружева настоящая красота

Родиной вязание кружево, считается Италия, в середине 16 века. Кружево — это и домашний текстиль, это и чудесная, красивая одежда.

Вязаное кружево история и виды


Ирландское кружево

Вязаные кружеваПроизводная из связанных крючком кружев, имитация игольного, берет свое начало с 19 века. Основным отличием (изюминкой), считается тематика рисунка (розетки, листья и цветы). Все необходимые «детали» готового шедевра, вязались (вяжутся) отдельно). Что способствует творческому развитию мастерицы.

Крючок, пряжа и нитки.

Толстая нить основы – это для вязание мотивов. Средняя нить, это для вязание узоров. И соединяются они тонкими нитями. Современные модницы и рукодельницы, предлагают свои варианты в использовании ирландского кружева. Это и чехлы для подушек, накидки на различную домашнюю мебель, занавески и скатерти, палантины и юбки, жакеты и платье. Список обновляется практически ежедневно, от новых идей и фантазий. Данный вид, многие творческие люди, считают классикой вязаного кружева.

Брюггское кружево

Вязаные кружеваИспользуем крючок, но все будет по-другому. Соединенные между собой столбики тесьмы, с накидами, будут основой кружево. Техника вязания, позволяет выполнять тесьму обратными и прями рядами. На кромке боковые дуги образовываются из связанных цепочек из воздушных петелек. Так же существует огромное количество схем и пособий для вязания бруггского кружева. Рисунок изменяем высотой столбика (столбиков) и изгибом (конфигурацией) самой тесьмы. Мотивы крепятся при помощи вязального крючка или их можно сшить иголкой. Применяется как домашний текстиль, так и в одежде.

Ленточное кружево

Вязаные кружеваПростота выполнения и красота полученного изделия, дают мастерицы «зеленый свет», для воплощения ее фантазий и мечты. Ленточными кружевами можно украсить любую вещь, создать неповторимый рисунок в комбинировании с другими видами кружев. Начинается данный вид вязания (как и остальные) с образцов. Не меньше 3 раз делаем повтор рапорта вязания. Здесь, мы преследуем две цели, предохранить свой труд от ошибки и найти правильный вариант соединения лент. Все у вас получится даже с первого мотива.

Каждый вид рукоделия прекрасен и по-своему интересен. Главное, терпение и желание. Создавайте свои изделия не в спешке, а спокойно, от души и сердца. Ваше кружево, всегда будет самым красивым и оригинальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.