Зеркальные детали преображают даже обычный интерьер

Зеркала в интерьереНе стоит недооценивать скромные, на первый взгляд непримечательные, зеркальные покрытия. С их помощью Вы можете создать в небольшом помещении интереснейшие интерьерные решения, превращая окружающее пространство в сказочное Зазеркалье.

Зеркала в интерьере


Чаще всего большие зеркальные полотна располагаются в прихожей. Желательно их крепить слева или справа от входной двери, но, ни в коем случае не напротив. Фен-шуй объясняет это так – денежные и энергетические потоки попадают в Ваш дом через дверь, и, встречая на своем пути зеркало, отражаются и уходят.

С точки зрения дизайнера, боковое расположение зеркал позволяет визуально расширить узкий коридор малогабаритных квартир. С этой же целью можно всю стену отделать зеркалами, либо разместить вдоль нее шкафы с зеркальными створками, и продлить их в следующее помещение.
Часто встречающуюся неровность низких потолков можно убрать с помощью подвесного зеркального потолка. Оптический обман подарит Вам ощущение свободы и простора, поднимет потолок и раздвинет стены.

Подсветите верхними светильниками каждое из зеркал лучше Дулевский фарфор, висящее на стене коридора. Вы получите своеобразную картинную галерею, и, каждый раз проходя мимо, сможете любоваться своим портретом.

Объемная иллюзия маленьких пространств

Следующая комната, где наиболее часто используются зеркала – это конечно, ванная. В ванных комнатах стандартного размера зеркало обычно вешается над раковиной. Оформление, форма, параметры зависят от концептуальной особенности интерьера самого санузла.

Ванная – это единственное место в доме, где Вы можете побыть в уединении и спокойствии, поэтому при желании здесь все поверхности могут быть зеркальными. Сочетание настенной зеркальной плитки с яркими керамическими элементами или стена из сплошных зеркал будет смотреться сногсшибательно нарядно.

Также можно украсить одну из стен совмещенного санузла огромным зеркальным полотном неправильной геометрической формы, оно будет отражать все стеклянные и прозрачные элементы ванной комнаты, создавая бесконечную вереницу ванн.

В гостиной совсем необязательно использовать зеркала, однако ничего не мешает Вам поэкспериментировать и воплотить в жизнь самый грандиозный замысел. Выпуклые зеркала можно расположить позади любой из полок стеллажа, или над камином, и тогда рассмотреть расставленную там коллекцию антикварного фарфора или деревянных курительных трубок не составит труда.

Зеркала, поставленные под особым углом друг к другу, создают причудливую иллюзию.

Таким образом, Вы можете выделить часть интерьера, сделать необходимый акцент, высветлить угол комнаты, либо наоборот – спрятать. Интересные решения для дизайнера дают витражные красочные стекла.

Повесив зеркало над пианино, рабочим столом, Вы обеспечиваете комфорт сидящему там человеку. Видеть то, что происходит за спиной – очень важно, это заложено на уровне человеческих инстинктов. Зеркало над кофейным или чайным столиком приумножает все находящееся перед ним, даря иллюзию изобилия и роскоши.

Технология крепления «триплекс» позволяет использовать зеркала любых размеров


При обустройстве спальни многие дизайнеры стараются ставить кровати таким образом, чтобы лежащие люди могли видеть дверь, это гарантирует спокойное и комфортное существование. Однако маленькие размеры стандартных квартир не всегда позволяют сделать это, поэтому на помощь опять приходят зеркала. Но учтите небольшой, но весьма важный нюанс – зеркало не должно находиться напротив спящего человека. Поэтому перед ремонтом стоит произвести тщательные расчеты, дабы четко представлять конкретное месторасположение всех предметов интерьера и декора.

Как видите, обычное зеркало в руках опытного дизайнера может превратиться в грозное оружие, позволяющее манипулировать пространством и вещами, создавая неповторимый колорит и яркую индивидуальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.